Свежие комментарии

  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...

В Карелии могут начать добычу золота и алмазов

Карелия запросила у Госдумы деньги на программу социально-экономического развития, куда входит проект по расширению добычи золота и производства алмазов в республике. Цели действительно амбициозные, но, если все удастся наладить, это позволит региону решить многие проблемы.

В Карелии могут начать добычу золота и алмазов

Карелия сегодня не выступает богатым регионом, и на многое банально не хватает денег. Требуется решать и проблему аварийного жилья, и развивать промышленность, и гасить долги перед федеральным центром. Разумеется, на это нужно немало средств, поэтому регион т обратился к Москве с интересным предложением: вложиться в геолого-разведывательные работы для последующей организации добычи алмазов у Сортавалы и наладить производство золота и платины у Выгозера. Это позволит Карелии в будущем стать богатым и процветающим регионом России.

Также в рамках программы социально-экономического развития предлагается расширить завод «Петрозаводскмаш», загрузить работой Онежский судостроительно-судоремонтный завод, рассмотреть льготы для инвесторов, готовых вложиться в сферу лесозаготовок. Еще местные власти думают над концепцией Беломорско-Балтийского канала, а также намерены построить новый участок железной дороги от Медвежьегорска до Коноши и увеличить инвестиции в совхоз «Ведлозерский».

Вряд ли Москва откажет региону, ведь ставка действительно может сыграть. Карелия может сидеть на собственных сундуках с золотом, и остается только их извлечь. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше, но планы очень и очень достойные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх