На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

«Турбоскандал» с РФ – это мелочь: в США удивились размаху игнора их санкций

Американские СМИ с удивлением отметили, что компании из союзных США стран игнорируют запрет на поставки товаров для Крыма.

«Турбоскандал» с газотурбинным оборудованием немецкой компанией Siemens в РФ уже успел переместиться с политической арены в зал суда, однако на Западе продолжают пристально наблюдать за развитием Крыма под американскими санкциями.

Так, в США на ресурсе EurasiaNet был размещен материал, в котором автор провел анализ сложившейся ситуации вокруг российского полуострова и с удивлением отметил, что «Турбоскандал» с РФ – это мелочь, по сравнению с реальным размахом игнорирования американских санкций. При этом на Западе отметили, что наряду с широко известными случаями «сомнительных» поставок для Крыма немецких турбин Siemens и генераторов MAN, есть и другие примеры игнорирования сакционного режима.

Автор указал на странные закупки силового кабеля, проводимые «Центром инжиниринга и управления строительством единой энергетической системы». В издании намекнули на то, что многомиллиардный заказ на покупку и прокладку 14,3 км кабеля предназначался для нужд Крыма. В качестве подтверждения в издании обратили внимание на крайние точки укладки силовой линии, одна из которых, по сообщению издания, расположена на крымской земле.

Одновременно с этим отмечается, что Вijlard Hydrauliek ранее, вопреки санкциям США, изготовила гидромолот для строительства «Крымского моста». В этом контексте «под раздачу» американских СМИ попали компании не только из Германии, но и из Швейцарии и Японии. Кроме этого в опубликованном материале говорится о том, что на российский полуостров попадают немецкие томографы и швейцарские концентраты. Также, обращается внимание, что в распоряжение крымских силовиков поступили бронеавтомобили, созданные на базе Toyota Land Cruiser 200, которые ранее были закуплены в Швеции.

В EurasiaNet также было указано, что «можно найти еще множество аналогичных примеров». Подобное «поведение российских госструктур и крымского бизнеса в вопросах закупки иностранного оборудования», по словам автора статьи в иностранном издании, демонстрирует российскую «способность обходить санкции Запада» и позволяет оценить весь размах игнорирования антироссийских санкций со стороны западного бизнеса.


С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх