Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Полет США на Луну опять откладывается: нет скафандров

Полет США на Луну опять откладывается: нет скафандров

Нет-нет, американцы, конечно, не такие растяпы, как мы о них думаем: скафандры они заказали заранее: к марту 2023 года, но что-то пошло не так, плюс весьма кстати случилась пандемия – и сроки пришлось переносить аж на 20 месяцев (больше, чем полтора года!).

Скафандр для Луны это не хухры-мухры, там много всего надо предусмотреть, технологию отработать, испытания провести, желательно, конечно, в открытом космосе.

Нет, мы, конечно, не верим, что американцы не умеют шить скафандры для Луны. Они ж их уже шили. Просто тот фасон устарел, сейчас в таком старье на Луну уже никто не летает: прошлый век. Плюс, как это часто у них бывает, выкройка где-то затерялась и ее не могут найти. Как и техническая документация на саму ракету. Пропала. Скорее всего, украли русские хакеры, они ведь все могут. Говорят, недавно Петрова и Боширова видели в районе Хьюстона. Они были в русских скафандрах и полиция их сразу опознала, а скафандры конфисковала.

И вот результат: высадка астронавтов на Луну в 2024 году стала невозможной из-за неготовности скафандров, говорится в докладе NASA.

Труден путь к Луне. Я уверен, что на этом пути НАСА подстерегает много неожиданностей. Например, нужно будет сделать спускаемый модуль, научиться прилуняться в нем на поверхность Луны, нужна шлюзовая камера, чтобы астронавты смогли выйти на поверхность.

Нужно научиться взлетать с Луны и стыковаться с орбитальным модулем.

Наконец, нужно научиться делать нормальные туалеты: русских поблизости не будет, и если припрет – придется справлять нужду прямо на Луне, а скафандры этого не предусматривают… В общем впереди много новых технических проблем, которые просто так, сидя за компьютером, не решишь – нужны испытания, эксперименты, годы упорной работы, причем не на Земле, в космосе.

Эххх…. Как бы было хорошо, если бы не затерялась техническая документация на лунную программу прошлого века. Глядишь, и поспели бы к 2024 году.

Единственное, за что можно быть спокойным – это луномобиль. Машинка у американцев наверняка получится, а то можно и уже готовую Теслу взять. Ездит она на электричестве, скорость приличная, дорожных знаков на Луне нет – гоняй не хочу! За одно и рекорд скорости передвижения по Луне можно будет установить, чтобы два раза не летать.

Американцы же исключительная нация, им все по плечу, а то и по колено. А если что-то все-таки пойдет не так – Голливуд всегда выручит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх