Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

В ЕС заявили о риске воспаления сердца после прививок от коронавируса вакцинами Pfizer и Moderna

В ЕС заявили о риске воспаления сердца после прививок от коронавируса вакцинами Pfizer и Moderna

Комитет по безопасности Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) обновил рекомендации по побочным эффектам от вакцин от COVID-19 Pfizer/BioNTech и Moderna и их возможной связи с редкими заболеваниями.

В отчете регулятора говорится, что вакцины Comirnaty (Pfizer/BioNTech) и Spikevax (Moderna) в крайне редких случаях могут привести к миокардиту и перикардиту, данные заболевания рекомендуется добавить в перечень побочных эффектов.

В случае с вакциной Pfizer у привитых в ЕС выявлено 145 случаев миокардита, перикардита – 138, за все время было использовано около 177 миллионов доз. Среди около двух миллионов вакцинированных препаратом Moderna выявили по 19 случаев обоих заболеваний сердца.

В конце июня фармрегулятор США FDA сообщил о расширении сопроводительной документации вакцин Pfizer и Moderna: к ним также добавили предупреждения о редком побочном эффекте в виде миокардита или перикардита. На триста миллионов доз вакцин Pfizer и Moderna, использованных в Штатах по состоянию на конец июня, было зарегистрировано около 1200 случаев миокардита и перикардита. Около 300 человек в возрасте до тридцати лет госпитализированы, однако почти всех их выписали сразу после обследования.

Миокардит – воспалительное заболевание сердечной мышцы миокарда, перикардит – воспалительное поражение серозной оболочки сердца.

В середине июня помощник генерального директора Всемирная организация здравоохранения Марианджела Симао сообщила, что ВОЗ изучает данные о случаях воспаления сердечной мышцы после вакцинации от коронавируса препаратом компании Pfizer. Симао добавила, что ВОЗ обнародует всю информацию, как только появятся научные данные.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх