Свежие комментарии

Кравчук объяснил, почему мирное решение вопроса по Донбассу невозможно

Кравчук объяснил, почему мирное решение вопроса по Донбассу невозможно

В том статусе, в котором Россия представлена в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, переговоры невозможны. Об этом заявил глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук.

Первый президент Украины, глава делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что с Россией невозможно договориться о судьбе Донбасса.

«Мы можем констатировать: договориться с Россией об урегулировании ситуации на Донбассе, в том статусе, в котором они себя видят и какие задачи ставят, невозможно», — заявил экс-президент.

Кравчук выразил уверенность, что так как по этому вопросу нет динамики развития, в ближайшее время ситуация не изменится. Глава делегации выразил недовольство, что у России в переговорах статус посредника, который является препятствием в достижении положительного решения.

Минские соглашения по урегулированию ситуации на востоке Украины предполагают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения и конституционную реформу, ключевыми элементами которой должны стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров призвал Киев прекратить саботировать Минские соглашения и установить прямой диалог с Донецком и Луганском.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх