Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Некомплект. Ковид?Отдать Крым без р...
  • ион попов
    Смелый мужик!Президентство Бай...
  • ион попов
    Мочите друг друга!!!!!!!!!!!!В Польше через кр...

Евгений Сатановский: Азербайджану стоит быть вежливее

Евгений Сатановский: Азербайджану стоит быть вежливее

В России любят Полада Бюльбюль оглы

Не как дипломата, находящегося в почтенном возрасте. И даже не как исключительно образованного интеллигента, высокой культуры. За это его уважают. И за статус, и за возраст. Не более, чем. Любят его как молодого красивого певца с замечательным голосом, сыгравшего одну из главных ролей в фильме Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой!».

Фильм этот вошёл в золотой фонд советского кинематографа и все его герои — тоже. И артисты, которые там играли, обрели бессмертие. Так что кредит доверия и симпатии у азербайджанского посла в России велик. И у обывателей, и у деятелей культуры, и, что ещё важнее, у начальства. Тем более шокировала его фраза «на войне как на войне — всякое может быть» на пресс-конференции в Москве, по поводу сбитого азербайджанской стороной российского вертолёта. Что ему МИДом России и было высказано предельно ясно.

Всякое может быть на войне — это точно. И если бы говорил не посол, а тот болван, который сбил наш вертолёт над территорией Армении, кто бы он ни был — азербайджанец, турок или сирийский боевик, союзник их, это не вызвало бы никаких вопросов ни у кого в России. Его бы просто пристрелили, как собаку, вместе со всеми, кто оказался бы рядом с ним, и бросили их останки гнить на месте.

Именно потому, что на войне всякое бывает.

Кровь за кровь — не в России придумали, но эта элементарная истина нами усвоена прочно. Работает только она, всё остальное — чушь, бред и ахинея. Если люди понимают, что стрелять по чему угодно российскому, ни в коем случае не надо — плохо кончится, они и не стреляют. Мысли такой у них не возникает. Потому, что не у кого ей возникать. Чем закончилась для Саакашвили идея атаковать наших миротворцев в Южной Осетии? А для Грузии чем она закончилась?

Карабах ВСЁ ЕЩЁ часть Азербайджана только потому, что Баку очень-очень быстро принёс Москве извинения. И если там кто-то думает, что это не так, пускай перестанет. Турция, если что ещё случится, тут не поможет. И никто не поможет, включая США, Евросоюз и Г-да Б-га. У президента Алиева хорошие отношения с президентом Путиным и это серьёзный фактор. Но не в таких ситуациях. Благо, 2020 год — не 2008-й, когда была «Пятидневная война». Так что Азербайджану стоит максимально быстро закрыть тему во всех плоскостях, в которых её можно и нужно закрыть, что опять же предельно ясно сообщил его послу российский МИД. И, как бы сказать повежливей…

Хорошо было бы, если бы официальные представители этой БЫВШЕЙ братской советской социалистической республики, высказываясь на столь острую для России тему, ФИЛЬТРОВАЛИ БАЗАР и не напрягали зря ситуацию.

Не то, чтобы у кого-то в России палец плясал на курке, в прямом или переносном смысле этого слова. Мы не Турция и не Ливия, у нас послов не убивают. Да что там! Пальцем их не трогают. Пылинки сдувают. Некоторых даже любят — по-человечески. Но у нас и Кикабидзе любили, пока он на старости лет говорить не начал, что, оказывается, и про нас, и про нашу общую с ним когда-то страну думал. И ведь он даже не дипломат! Да и Зеленского, пока он президентом не стал, не то, чтобы любили — не тот калибр, но публика ему, как юмористу, симпатизировала. Фильмы его с удовольствием смотрела. А как начал президентствовать, в свойственной ему манере: говорить и делать, что говорит и делает, и не делать, того, что он обещал, пока к власти шёл, сильно разлюбила. В личном качестве Алиев у нас многим милее Пашиняна, но напрягать это ой, как не стоит. Очень плохо может кончиться…+

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх