Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Западный обозреватель: На случай войны Китая против Тайваня у последнего есть преимущество в танковой составляющей

В западной прессе рассуждают о том, по какому сценарию может развиваться потенциально возможная война между Китаем и Тайванем. Напомним, что Пекин считает Тайвань неотъемлемой частью КНР, а в Тайбэе видят себя исключительно в качестве независимого государства.

Западный обозреватель: На случай войны Китая против Тайваня у последнего есть преимущество в танковой составляющей

На тему возможного развития боевых действий «в случае наступления НОАК (Народно-освободительная армия Китая) на Тайвань» размышляет зарубежный обозреватель Дэвид Экс в издании Forbes. При этом обзор сосредоточен исключительно на варианте танкового противостояния.

Автор пишет, что вооружённые силы Тайваня имеют возможность рассредоточить около 1,2 тыс. танков, «чтобы пережить первый удар со стороны армии Китая». Затем, по мнению западного обозревателя, «оставшиеся в строю боевые машины будет необходимо сконцентрировать на 14 основных прибрежных районах Тайваня, куда мог бы высадиться десант».

Из материала:

Китайская армия стремится десантировать свои танки, чтобы отразить контратаки тайваньцев. Но легче сказать, чем сделать. ВМС Китая не в состоянии единовременно высадить несколько сотен своих танков на тайваньское побережье в благоприятных условиях.

Обозреватель уверен, что у тайваньской армии в танковой составляющей на случай войны есть преимущество.

(если только по году выпуска танков)

Экс утверждает, что тайваньские танковые батальоны, правильным образом рассредоточив силы и средства, получат возможность эффективно уничтожать десантируемую бронетехнику НОАК.

Западный автор указывает на то, что Тайвань для уничтожения десантируемой бронетехники армии Китая будет использовать три вида имеющихся на вооружении танков, включая M-60A3 американского производства.(Отчего то вспомнился примерно такой же аналитик по фамилии Фельгенгауэр)

Странным образом в западном издании не рассматривается такой вариант развития событий, при котором в случае наступления на Тайвань НОАК не станет наблюдать за тем, как M-60A3 расстреливают десантируемую на побережье бронетехнику, а просто нанесут серию ракетных ударов по территории наибольшей активности тех же тайваньских войск.

Танковый парк СВ состоит из модернизированных американских танков: М60А3 (480 машин), М48А3/5 (местное название – СМ-12, 309 единиц) и М-48Н (СМ-11, 450 единиц). Имеются также более устаревшие американские легкие танки – М41 (Тип-64) и М24. На вооружении СВ имеется более 2000 БТР (1650 MI 13, 300 LAV-150 и более 100 новейших отечественных СМ-32). Почти вся артиллерия СВ либо американского производства, либо местного, но выпущенного по американским лицензиям. В ее состав входят: более 600 САУ

Плюс к этому 3 полка ниндзей

В обновлённой армии КНР на 2018 год имеется 6740 средних и основных танков, 3800 БМП, 5020 бронетранспортёров, 2320 САУ калибра 122/152/155 мм,

Западный обозреватель: На случай войны Китая против Тайваня у последнего есть преимущество в танковой составляющей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх