Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Давно пора это надо было сделать.Запрещённая речь ...
  • Евгений
    В стране эти ушлепки прижали хвост, после конкретных и совершенно оправданных мер по их выкорчевыванию. Но гниды, кот...Соратники Навальн...
  • Альбертт
    А больше денег выкладывайте в Европарламент они и будут больше обсирать Россию . Когда уже хватит воли разорвать отно...В Европарламенте ...

Это наша культура? Вы уверены?

Это наша культура? Вы уверены?

Многие десятилетия в России творятся странные дела - черти пляшут в храме, над памятью предков издеваются в открытую, черное заставляют признать белым и все это за государственный счет с активного одобрения нашего российского министерства культуры. Вспомнить хотя бы памятную доску душителю блокадного Ленинграда маршалу Маннергейму, которую пытались установить с подачи тогдашнего министра культуры Мединского.

2015 г. Установить доску захотел уже министр культуры Владимир Мединский. По его плану, барельеф должен был появиться на фасаде дома 31 по Галерной улице еще в первый день работы XIX Петербургского международного экономического форума — 18 июня. Однако вокруг его планов начались споры из-за участия Маннергейма в блокаде Ленинграда — и накануне церемонии уже установленная доска исчезла . Сам Мединский говорил, что не знает, что помешало открыть доску.

Мединского уже нет среди министров, но его последователей еще полно и не каждый новый руководитель способен с ними справиться. Это видно по тому, как из государственного бюджета финансируются откровенно антироссийские фильмы, пропагандирующие негативное отношение к истории России. При этом деятели культуры оправдываются тем, что нельзя закрывать глаза на историческую правду, но что же вы тогда не снимаете кино о том, как генерал Власов стал предателем?

Ну же, кто первый в очередь?

Или правду о Катынском расстреле? Настоящую, а не ту, что берет свое начало из уст Геббельса и теперь активно поддерживается Западом, а также нашими отечественными правдолюбами. Нет желающих? И министерство культуры не готово дать денег на подобные фильмы? А почему? Кстати, это вполне себе документальные фильмы, которым можно заняться на государственной киностудии Лендок, но недосуг, им интересно другое.

Главный российский фестиваль документального кино «Артдокфест» столкнулся в этом году с беспрецедентным давлением. Его программа в Санкт-Петербурге была практически сорвана после того, как сотрудники МВД и Роспотребнадзора опечатали два зала Дома кино по доносу активиста Тимура Булатова, обвинившего организаторов форума в пропаганде ЛГБТ-ценностей среди несовершеннолетних и нарушении санитарно-эпидемиологических мер. Вторая фестивальная площадка — киностудия «Лендок» — сама отказалась от показов картин «Артдокфеста», ссылаясь на опасения провокаций и административных последствий. В Москве «Артдокфест» продолжается, но из программы убрали фильм «Тихий голос» о чеченском бойце ММА-гомосексуале после угроз неизвестного, представившегося Сулиманом и пообещавшего организаторам «серьезные последствия».

Не пора ли уже Указом Президента России ввести импорт замещение и в культуре, чтобы мало-помалу, изгоняя из себя "по капле западничество", увидеть снова чистое, родное, исконное? Нужно найти по деревням и селам из глубинки людей, еще помнящих, что такое Россия и ее в чем ее корни, какой была ее история, каким богам мы поклоняемся. И эти люди должны выдавливать, как прыщи, из нашей культуры все чуждое, мерзкое, противное, не пускать в нашу культуру чужаков.

Жаль, что Запад не объявляет санкций нашей культуре, ведь она его вполне устраивает, соответствует его планам по развращению российского общества, превращению его в тупое стадо, идеальных потребителей, не задумывающихся о сути бытия и мировых проблемах. Живи, пока молодой! Кто первый встал, того и тапки! Жизнь - это тусовка с пьянками и дискотеками, зажигай по полной! Счастье в деньгах! Работают только лохи, удача приходит к дерзким!

А было бы здорово, раз и отключили от кормушки, не присуждают премий на международных конкурсах и фестивалях откровенно русофобским произведениям искусства, из бюджета денежек не выделяется на всякую мерзость антироссийскую, глядишь и разбегутся деятели "культуры", как тараканы при включенном свете.

Парадоксы нашей культуры просто зашкаливают - чем больше ты против России и ее истории, тем лучше живешь. Чем больше подыгрываешь Западу в раскрепощении в воплощениях русской классики, тем большие гонорары получаешь. Чем больше обнаженки и секса, тем лучше для бюджета. Просто удивительно, а как в советское время умудрялись снимать кино безо всего этого, с уважением к своей истории и зрителям?

Вспомнился старый советский анекдот: "Абрамович обозвал инженера Иванова дураком. Тотчас собрали партийное собрание, было принято решение - Абрамович должен публично сказать, что Иванов не дурак и извиниться перед ним. Сказано - сделано! В присутствии всех Абрамович громко восклицает - Иванов не дурак? Извините!"

Поэтому я тоже хочу громко извиниться за сказанное выше - это НАША культура? Извините!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх