Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Умрут все, чьё время пришло. С прививкой или без.Партия коронавиру...
  • Виктор Шиховцев
    И что мы сделаем? Выразим озабоченность военными базами НАТО на Украине?Россия поставила ...
  • Aнатолий Райков
    Вот твоя украина,туда и возвращайся и не позорь своих предков.Еврея Зеленского ...

Настоящий полковник

А помните, как в незабвенном "Место встречи изменить нельзя" героиня Фатеевой, Ира с Божедомки, говорила: Он способен на поступок!? Она говорила это про бандита Фокса. Восхищалась его крутизной. Мол, за это и полюбила. И в этих ее словах есть немалая доля истины. Мужчина в самом деле должен быть способен на поступок. Потому что если он способен, ну хоть на что-то, вот тогда он действительно мужчина. Как оценивать это действие, отрицательно или положительно, вопрос уже второй. К чему это я? А к триумфальному выходу на арену политического цирка Александра нашего свет Григорьевича Лукашенко.

Настоящий полковник

Скажу честно, я не являюсь его поклонницей. Даже если еще честнее, временами он вызывал у меня что-то вроде гадливости за эту свою "многовекторность", за это "нашим и вашим", за братание с Украиной, за дружбу и с Порошенко, и с Зеленским, за то, что до последнего продавал им дизельное топливо, за то, что заигрывал с Залужьем, за то, что вроде как союзник России, но при малейшем осложнении тут же пятками назад. Противно все это.

Нет, я понимаю. Политика - дело грязное и неблагодарное. В политике честных, порядочных людей не бывает. Это закон. И не надо даже об этом мечтать. Пора давно избавиться от иллюзий, что можно выбрать кого-то там честного, неподкупного и скромного, и он всем устроит рай на Земле.

Да не будет такого! Потому что такой человек в политику даже не сунется. Потому что стать политиком означает сразу же, с порога нырнуть в выгребную яму. И жить там, не выныривая. Поэтому разумом я Григорьевича понимаю. Хочешь жить - умей вертеться. Он пытается и власть сохранить и страну кое-как обиходить. И потому без зазрения совести действует по правилу Игнатия Лойолы: Цель оправдывает средства. А вот чисто по-человечески он мне неприятен. Потому что заигрался и уже берега временами путает. Со всей своей многовекторностью. Все Западу хочет понравиться. И в конце концов получил по этой своей многовекторности чайником. Да так, что не только в чайнике, но и в голове зазвенело.

Вообще, действия и поступки беспроигрышный вариант. Особенно для политика. Да потому что в том и состоит изначальное предназначение мужчины - преображать реальность действием. Воздействовать, чтобы эта реальность как-то менялась, не стагнировала. Двигалась, преображалась и совершенствовалась. А если этот мужчина еще и политик! Вот был такой президент Франции Олланд. Кто-нибудь помнит? Уверена, что нет. Что и не удивительно. Потому что это был и не политик и не мужик, а нечто аморфное, бесформенное и безвольное. Кусок биомассы. Президент Пингвин. Хотя перед пингвинами я бы извинилась. Ребята купаются при 80-градусном морозе. Вы помните, когда был теракт в Париже Олланд отправил в Персидский залив авианосец? Да, да, было такое в 2015 году. Я помню портрет Олланда на первой полосе Handelsblatt и заголовок "Президент войны". И он весь такой крутой на этой фотке, такой раздувшийся от собственной значимости.

Настоящий полковник

Handelsblatt. Der Kriegs-Präsident

И чем все кончилось? Да ничем. Отозвали авианосец. И где теперь Олланд? Ау! Или тот же Мартин Шульц, который бил себя пяткой в грудь и кричал с трибуны, что никогда не пойдет на сделку с Меркель? Где Шульц, я вас спрашиваю? Ау! Не слышу. А вот если бы сдержал слово, ушел бы в оппозицию, в сентябре стал бы канцлером. Во всяком случае, имел бы бА-Альшие шансы. А теперь сидит где-то в норе, пьет горькую.

Мужчина - это прежде всего действие, это риск, это схватка. А не бесформенная биомасса на диване. Когда у Путина был самый высокий рейтинг? После присоединения Крыма. Да я сама прыгала и орала от восторга. Наши победили! Да еще как победили. Без выстрела, без бомбежки, без единой капли крови! Это блеск, это гениально. То есть свершилось действие, преобразившее саму Историю! Народ всегда будет уважать политика, способного на поступок. Не на говорильню и выражение озабоченности. А на действие. Хотя, разумеется, можно так надействовать, что от страны дымящиеся руины останутся. Но Владимир Владимирович эту грань чувствует. Он, как и поэты, виртуозно умеет ходить по лезвию ножа.

И вот Григорьевич вчера тоже совершил поступок. Пацан сказал - пацан сделал. Сказал, что достанет всех этих борцунов, он и достал. Мне тут один из поклонников моего графоманского гения вчера написал, что считает действия Лукашенко безумием. Хотя тут же сам себя опроверг, сам себе возразил: Ну посадили же самолет Моралеса, чтобы достать Сноудена. И ничего! Крики, вопли были? Ну посадили и посадили. Типа, а чего такого. Никто же не пострадал. Ну унизили какого-то там президента южноамериканской страны, ну повозили мордой по коврику, и что? Это же во имя демократии! Ну приземлили желто-синие обитатели планеты Хох звездолет компании "Белавиа" в 2016 году. И что? (Вот только за это я Батьку презираю! Он еще после этого с ними ручкался. Да, да, помню, и Путин с Эрдоганом разговаривал) А как ведут себя обитатели звездно-полосатой туманности Залужье? Эти вообще не стесняются. А наши бундесверовцы? Загнали самолет компании Korean Air в аэропорт Штутгарта. Эти корейцы, видите ли, не захотели с нами разговаривать. Посадить их! И даже летающий истребитель нашли.

А тут вдруг - шум, гам, истерика, обмороки! А-а, хулиганы демократии лишают! Ах, да, да, я забыла. Это другое!

Настоящий полковник

Так что Григорьевич действовал строго по демократическим лекалам. Ювелирно сработал. Я многое готова ему простить. Показал, что он тоже неплохо чайником владеет. И может даже очень им засветить и кое-чему научить.

И всем этим инфантилам-оппозиционерам урок. А то ж они пребывают в той же неосязаемой реальности, что и обитатели планеты Хох. Весь мир с нами! Вся демократическая общественность с ЛГБТ-активистами во главе встанет стеной. Если кто на нас покусится, то к берегам Белоруссии двинется Шестой флот великого Залужья. У Псаки они что ли уроки брали?

Настоящий полковник

И всех нас спасет! Ага, вот только стринги радужные погладят. И встанут.

А Александр Григорьевич - настоящий полковник! Уважаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх