Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Читатели Le Figaro об интервью Зеленского: «Чтобы его послушаться, надо просто сойти с ума!»

Читатели Figaro несколько обескуражены интервью, которое дал этой газете президент Украины Владимир Зеленский. Пугает уже заголовок: «Столкнувшись с угрозой со стороны России, Зеленский взывает к Европе о помощи». Некоторые французские читатели дуются на Россию за грехи СССР, но большинство отмечают: самая глупая смерть для европейца — это смерть за Майдан.

Читатели Le Figaro об интервью Зеленского: «Чтобы его послушаться, надо просто сойти с ума!»

Владимир Зеленский (в интервью "Фигаро", полностью опубликованном на сайте ИноСМИ): Чего я жду сейчас? Я очень хотел бы, чтобы у Европы было стопроцентное понимание, как они оценивают Украину. Если они видят Украину в Европейском Союзе, то нужно, чтобы они это открыто говорили. Не просто, что в будущем, когда Украина сделает первое, второе, третье, четвертое, пятое, шестое… И если безопасность любой страны — это членство в Альянсе, то надо делать шаги в отношении плана для членства в НАТО… и то же в отношении нашего членства в ЕС.

Конечно, я очень рад поддержке со стороны президента Макрона. Но мы хотим непосредственно говорить о том, что нас беспокоит, — о войне на востоке Украины, об оккупации Крыма. Да, он много сделал. Он, ЕС, а также Ангела Меркель, Шарль Мишель, многие европейские президенты и премьер-министры поддерживают нас.

Но речь идет о безопасности в Европе, и если мы платим за это жертвами, а уже более 14 тысяч человек погибло, значит, мы должны иметь какой-то статус. Украина не может чувствовать себя в ЕС и НАТО как в гостях. Мы хотим быть своими. Я считаю, что мы давно это заслужили… У нас будет разговор и с Ангелой Меркель. О равноправии. Потому что [она и Макрон] уже поговорили втроем с лидером России. Должна быть такая же встреча, где субъектом является Украина…

Раньше мы были с Россией одной страной под названием Советский Союз, мы жили с Россией вместе. Мы вместе воевали с нацизмом, вместе побеждали. Поэтому Украина не ожидала такого удара и не ожидала оккупации Крыма, войны на востоке, не ожидала таких глубоко плохих отношений. Почему они настолько плохие? Всегда, когда между близкими людьми война, тебе втрое больнее, чем когда война с тем, кого ты никогда не знал близко…

Они (россияне) стреляют и ждут, что мы будем отвечать так же. Мало того, они «ждут», что мы пойдем на востоке Украины в наступление. Но мы не дадим им такого счастья… Но при этом я хотел бы, чтобы вы понимали меня: мы не дадим им ни одного сантиметра нашей земли. Чего бы нам это ни стоило. И это очень важно понимать.

Комментарии читателей:

Andretruckers

Президент Украины вместо того, чтобы мириться с Россией, обостряет напряженность в украино-российских отношениях. Чтобы его послушаться, нашим [лидерам] надо просто сойти с ума!

didier bernadet

Это просто мужик с интоксикацией по поводу США как модели. С помощью Макрона, всегда готового услужить большому хозяину, этот парень с Украины просто манипулируется «акционерами» глобализма. Они уже сделали из Евросоюза вассала глобалистской системы.

quidvid

Евросоюз и особенно НАТО не примут в свои ряды страну в состоянии войны. Чисто технически такую заявку трудно принять. Украина может потребовать о альянса помочь ей забрать назад Крым — и тогда половина планеты погрузится в войну. И, боюсь, если украинцы серьезно поведут переговоры о вступлении в НАТО, им придется отказаться от Крыма и Донбасса.

Lacordaire14

С 1922 по 1991 год Украина была частью СССР. А до 1922 года каких только войн не было в этом регионе. Воевали друг с другом страны, окружающие Украину. И Россия навсегда останется главным игроком в тех партиях, которые там разыгрываются. С этим не смогут справиться ни США, ни кто-либо другой. Но посмотрим на вещи в мировом контексте: Евросоюз, например, привыкший лизать ботинки США, — он что, хоть пальцем пошевелил против американской блокады, жертвой которой вот уже 60 лет является Куба? Тем более никто в Европе не сделает себе харакири ради Украины. А когда я думаю о головокружительных суммах, которые мы тратим на всех этих псевдо-мудрецов в Евросоюзе, вся работа которых в том, чтобы кричать, стоя на табуретке: «Европа, Европа»… Когда я об этих деньгах думаю, меня душит возмущение насчет того, насколько более разумно эти деньги было бы вложить в экономики стран-членов ЕС!

justinien10

России не хватает знаете чего?.. Хорошенького военного поражения ей не хватает. Немецкая и японская диктатуры рухнули после страшных военных поражений, в которых их армии были разбиты наголову. А вот СССР рухнул без войны. Плохое последствие от этого следующее: множество русских остались в убеждении в непобедимости России. Это и держит у власти нынешнего автократа. Нужно, чтобы Россию наголову разбили на поле боя — тогда российское население поймет, что времена военных захватов типа тех, что творились при Иване Грозном, прошли. Напомню, что Россия уничтожила рабство после поражения в Крымской войне 1855 года, а Думу Россия учредила после своего поражения в Маньчжурии.

Alexey Bez Ivanov

Тем не менее русские повстанцы как-то все-таки побили украинскую армию. Причем два раза.

Grandfort

Ну да, наступление неонацистских добровольцев было отбито. Русские в той части Украины знают о судьбе русских в Одессе, которых заживо сожгли.

Noir de noir

А вот кого нам в Евросоюзе звать на помощь, чтобы побороть американскую угрозу Европе? Кого?

Omega33

Если Украина войдет в Европейский Союз, Россия должна войти туда тоже.

Franc 30000

Русские всего лишь реагируют на западную агрессивность. А тем временем огромные западные агро-индустриальные фирмы крепко забрались в украинский зерновой амбар… Франции надо внимательно относиться к своей позиции в этом споре. На кону — историческая идентичность Франции, какой она смотрится на мировой сцене.

TM18

Вот с таких вот вроде как небольших инцидентов и начинаются мировые войны. В данном случае это простой случай с кусочком территории в России. Нечто подобное случилось в 1914 году. Перед этим гегемонистская воля Габсбургов (правителей Австро-Венгерской империи — прим. ред.) заставила их включить в состав своей империи Боснию и Герцеговину. И именно там произошло в 1914 году убийство эрц-герцога австрийского Фердинанда, вызвавшее первую мировую войну. А кто теперь поднесет спичку к пороховой бочке?

Gametha

Москва призывает Макрона и Меркель к тому, чтобы они принудили Украину прекратить «провокации» — а Володымир Зеленский тем временем давит на ЕС и НАТО, чтобы они побыстрее приняли Украину в свои ряды. При этом он ссылается на предположительно имеющую место российскую вооруженную агрессию России. Москва обвиняет Вашингтон и НАТО в том, что они превращают Украину в ту самую «пороховую бочку». И вот что важно: после избрания Байдена и назначения Блинкена на пост госсекретаря, Россия опять стала для западных стран козлом отпущения. Но США играют в опасную игру.

Fredort

У Путина идут вниз рейтинги, и он пытается придать своему имиджу новый блеск за счет своих соседей (ему все равно — украинцев или грузин). Западным демократиям стоит вспомнить сентябрь 1938 года и заключенные ими [с нацистской Германией] соглашения. Как сказал тогда Черчилль, «у них был выбор между бесчестьем и войной». В итоге, по словам того же Черчилля, западные демократии «выбрали бесчестье и получили вместе с ним войну».

Gonin

Запад зацикливается на прошлом и накрепко цепляется за концепцию «трех врагов», столь дорогую Америке времен упадка: среди врагов — Россия и Китай, а также Иран. Новым явлением на поле является реальный альянс между «нашими врагами» — эта тройка начинает и вправду сплачиваться.

Sambala

Американцы взяли в руки палку, они манипулируют украинцами, чтобы лучше их эксплуатировать. Европа вкладывает свою скромную лепту, чтобы понравиться своим союзникам на другом берегу Атлантики. Хотя нам надо бы скорее поддержать русских!

2768783

Ну да, все знают знаменитый пацифизм русских: от Берлина до Праги транзитом через Будапешт (имеются в виду случаи ввода советских войск для подавления антисоветских восстаний в ГДР в 1953 году, в Чехословакии в 1968 году и в Венгрии в 1956 году — прим. ред.). Все эти милые туристы на броне своих танков — и всегда, естественно, радостно приветствуемые местным населением.

Читатели Le Figaro об интервью Зеленского: «Чтобы его послушаться, надо просто сойти с ума!»

https://inosmi.ru/politic/20210417/249586063.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх