Свежие комментарии

  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...
  • Велес Стальнов
    Последние новости с фронта!!! Спасибо!!!!Синхронный удар С...

Ситуация с СП-2 на 5 апреля. Фортуна прошла половину пути

Ситуация с СП-2 на 5 апреля. Фортуна прошла половину пути

На утро 5 апреля строительство Северного потока-2 продолжается стабильными темпами. Фортуна планомерно укладывает трубу по первой нитке трубопровода, Академик Черский готовится приступить к работе.

Несколько дней назад в зоне достройки Северного потока-2 была зафиксирована активность иностранных боевых кораблей и подводных лодок. Тем не менее, это никак не помешало строительству газопровода.

Но обо всем по порядку

Предыдущее обновление мы делали утром 1 апреля. Тогда баржа преодолела по первой нитке 26.96 километров. В течение следующих дней ситуация выглядела следующим образом:

1 апреля: +949 метров

2 апреля: +890 метров

3 апреля: +824 метра

4 апреля: +1019 метров

Как видим, темп Фортуны весьма приличный. Да, не удается выйти на среднюю скорость в 1 километр, то порядка 900 метров в сутки - тоже весьма хороший результат.

Таким образом, практически за 2 месяца строительства Фортуна прошла 30,64 метра. Это примерно половина от общего недостроенного участка первой ветки трубопровода. В датских водах осталось пройти порядка 19 километров, остальное - в водах Германии. Напомню, буквально несколько дней назад Берлин отклонил протест нерадивых экологов. Теперь с формальной точки зрения движению Фортуны ничего не угрожает.

До 1 июня баржа должна управиться.

Теперь переходим к Академику Черскому. Российское судно 4 апреля маневрировала, уйдя с точки, где оно пробыло несколько дней, примерно на 20 километров севернее. С чем связан это маневр - не совсем понятно. По идее, Черский должен закончить подготовку к строительству и со дня на день приступить к укладке трубы. Что-то более конкретное по Академику Черскому сказать пока сложно. Единственный выход - наблюдать дальше. Но одно мы знаем точно - технических проблем у Черского нет. В противном случае трубоукладчик так бы и продолжил маневрировать близ Калининграда

Ситуация с СП-2 на 5 апреля. Фортуна прошла половину пути

Академик Черский

Помимо всего этого, в зоне укладки Северного потока-2 уже несколько дней совершают маневры корабли НАТО. В первую очередь, польские. Пока что они никак не мешают строительству, но цель у них, предположу, совершенно иная. Это психологическое давление.

Обстановка сильно накаляется. В первую очередь, на Донбассе. Как известно, этот ситуация на Дон6ассе и на Украине неразрывно связано с вопросом Северного потока-2. Единственный вариант помешать строительству трубы сейчас - спровоцировать горячий конфликт на Донбассе. Это будет хорошим предлогом для того, чтобы уже Европа наложила на Северный поток-2 санкции и остановила ее строительство.

Что делать в этой ситуации - вопрос достаточно сложный. С одной стороны, нам необходимо достроить Северный поток-2, лишив Украину миллиардов долларов ежегодного дохода, с другой стороны, если ВСУ пойдут вперед, не ответить мы не сможем. Нужно отвечать моментально и сильно. Как в 2008 году в Южной Осетии.

В общем, ситуация непростая со всех точек зрения. Даже если Северный поток-2 будет достроен до 1 июня, возникнет вопрос его сертификации и пусконаладочных работ. Это еще несколько месяцев. Уверен, что к лету провокации Украины только лишь возрастут. При этом, в Киеве прекрасно понимают, что начало полномасштабных БД будет означать катастрофу для Украины. Но ослушаться приказ из Вашингтона киевская власть не сможет. Поэтому смотрим, что будет дальше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх