Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Под статьёй это автор публикации свои зубки мелкие пиндосам показал? Ну и как, их аж мороз по коже продрал? Сидит так...Они всегда готовя...
  • Vladimir Lenkov
    Некомплект. Ковид?Отдать Крым без р...
  • ион попов
    Смелый мужик!Президентство Бай...

Соловьев рассказал, почему Россия не должна волноваться о продлении ДСНВ-III

Соловьев рассказал, почему Россия не должна волноваться о продлении ДСНВ-III

Неизвестно, нужен ли России Договор СНВ-III, и на каких условиях он будет подписан, заявил в беседе с «НьюИнформ» российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев.

Претендующий на пост президента США кандидат от Демократической партии Джо Байден понимает необходимость продления Договора СНВ-III, однако это не значит, что в этом вопросе все будет гладко. Такое мнение высказал постпред России при ООН Василий Небензя в интервью изданию «РИА Новости».

Владимир Соловьев рассказал, почему Россия не должна волноваться о продлении ДСНВ-III. В комментарии «НьюИнформ» он подчеркнул, что при Трампе никаких существенных успехов в переговорах о продлении договора достигнуто не было, поэтому возможная смена президента особенно никак не повлияет на решение этого вопроса.

«Одна администрация то ли уходит, то ли остается, другая администрация то ли приходит, то ли нет. Подход у американцев суетливый. Их неспособность соблюдать договоренности хорошо известна, но нам-то зачем спешить? У нас в этой ситуации нет никакого давления ни по срокам, ни по времени. Владимир Владимирович предложил несколько вариантов, а с той стороны последовали нервные заявления от чиновников разного уровня.

А теперь они, вдруг стали суетиться и беспокоиться», – заметил он.

Журналист подчеркнул, что Джо Байден выступает за продление СНВ-III. Тем не менее, это не означает, что в случае его становления следующим главой Белого дома переговоры будут идти эффективнее. Пока неизвестно, какие условия выдвинет американская сторона.

«Байден является одним из сторонников такого рода переговоров. Он этим занимается страшно сказать сколько лет в своей карьере. Но вопрос в другом. Нужен ли такой договор? Если нужен, то на каких условиях? Что именно этот договор способен действительно контролировать? Какие есть возможности контроля за его выполнением? Какие страны собираются участвовать?», – привел примеры Соловьев.

Он добавил, что США, скорее всего, снова будут пытаться ставить множество выгодных для себя и крайне невыгодных для России условий. Он также заметил, что на сегодняшний день у России есть приоритет в вооружениях, поэтому беспокоиться ей не о чем. 

По словам Владимира Соловьева, России остается пока только спокойно наблюдать за ходом событий. Влиять на происходящее в США безумие она не собирается, поскольку это глубоко внутренние дела американского народа.  

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх