Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Посол Чехии Пивонька покинул МИД РФ менее чем через 20 минут после прибытия

Москва, 18 апреля. Чешский посол Витезслав Пивонька вышел из здания Министерства иностранных дел России, куда прибыл по запросу ведомства менее чем 20 минут назад.

Посол Чехии Пивонька покинул МИД РФ менее чем через 20 минут после прибытия

Информацию об этом подтвердил корреспондент РИА Новости на месте событий. Дипломат явился в ведомство на Смоленской площади на фоне скандала с выдворением 18 представителей российской дипмиссии из Праги. В Москве заявили о намерении принять зеркальные меры и выразили протест относительно действий чешских властей.

Ранее СМИ сообщили о прибытии Пивоньки в здание министерства в столице. По приезде политик отказался комментировать журналистам ситуацию вокруг высылки российских дипломатов.

 МИД РФ заявил об ответных мерах и вызвал Пивоньку на беседе. Чешский дипломат молча вошел в здание ведомства, передает ТАСС.

Российская сторона назвала действия Чехии «беспрецедентным враждебным шагом». В ведомстве отметили, что подобными провокациями Прага пытается угодить интересам Вашингтона. Россия не намерена закрывать глаза на поведение Чехии и подготовит ответные меры.

Чешские дипломаты объявлены персонами нон грата. Они должны покинуть территорию России до конца 19 апреля.

Таким образом, Россия зеркально ответила на высылку из Чехии 18 сотрудников российского посольства.

Власти республики бездоказательно назвали их сотрудниками спецслужб РФ.

После высылки из России 20 чешских дипломатов в посольстве Чехии останутся работать только пять сотрудников, заявил глава международного отдела администрации президента Чехии Рудольф Йиндрак.

По словам Йиндрака, посольство покинет «практически вся политическая часть», передает РИА «Новости». Представитель чешского президента отметил, что дипломатам предоставили на выезд из РФ 24 часа, в том время как российские дипломаты, высланные из Чехии, должны уехать в течение 48 часов.

После объявления решения о высылке российских дипломатов в Чехии начался митинг. Его участниками стали сторонники и противники России. Акция закончилась стычкой, в ходе которой был задержан один человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх