Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Обеспокоились бы гражданской войной в своей стране-помойке. Кончился Пиндостан. Несите новый!Мэттью Палмер: Ва...
  • Анаит Оганесян
    это турки,а они хитрые политики.Мэттью Палмер: Ва...
  • Анаит Оганесян
    это турки,а они хитрые политики.Мэттью Палмер: Ва...

Генпрокурор Украины решила расследовать преступления ВСУ на Донбассе

Генпрокурор Украины решила расследовать преступления ВСУ на Донбассе

Генпрокурор Украины решила расследовать преступления ВСУ на Донбассе

Все же понимают, что это не появилось только сейчас. Все в курсе, что это длится уже шесть лет. Однако только сейчас по инициативе Генеральной прокуроры Украины началось формирование специализированных подразделений для расследования преступлений ВСУ против мирных жителей в подконтрольных Киеву районах Донбасса.

При этом официальные власти Украины впервые признали, что в местах дислокации ВСУ происходят убийства мирных жителей, грабежи и насилие.

Реклама

"На закрытом совещании под председательством генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой с руководителями правоохранительных органов и командующим операцией объединенных сил (ООС) Владимиром Кравченко, озвучено, что за май текущего года украинскими военнослужащими в отношении мирных граждан совершено три убийства, 10 случаев вымогательств и 25 случаев разбоев", — цитирует полковника агентство ДАН.

По его сведениям, в ходе данного совещания по инициативе Венедиктовой было принято решение о создании в Донецкой области специализированных подразделений по расследованию преступлений украинских военнослужащих в отношении мирных граждан.

Кроме того, по данным УНМ, за указанный период в украинскую прокуратуру поступило 157 обращений и жалоб о занятии силовиками ВСУ жилых домов и размещения вооружений и техники в пределах населенных пунктов.

Отмечается, что подобные случаи происходят повсеместно.

Реклама

По данным военных ДНР, большинство жалоб поступили от жителей Марьинки под Донецком, поселка Верхнеторецкое юго-западнее Горловки и села Бердянское на азовском побережье.

Сложно себе представить, как живут люди на линии соприкосновения и сколько им приходится терпеть. А почему терпят то? Вот по ТВ часто говорят о том, что надо разделять украинские власти и украинский народ. Но у меня один вопрос к украинскому народу: сколько можно терпеть такое? Шок первых дней уже должен был давно пройти и как то же надо задумываться над тем, как вы будете жить дальше. Но все похоже на то, что украинский народ махнул на все рукой и "плывет по течению" в надежде на чудо.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх