Свежие комментарии

  • Одно слово, Дебилы!!!Нефтепродукты из ...
  • Анатолий Лановой
    И назвать единую валюту нужно Рубань.Уничтожить доллар...
  • Михаил Шаповалов
    Мысль ценная. Война идет с Бандеровцами, а не с простыми хохлами. Поэтому пленных лучше не брать.ПРИМЕНИТЬ "ПЕНИЦИ...

Политолог Романович о «Шугалее-2»: «Выход этого фильма поможет освобождению наших социологов»

Политолог Романович о «Шугалее-2»: «Выход этого фильма поможет освобождению наших социологов»

В сентябре ожидается выход сиквела фильма «Шугалей», рассказывающего о судьбе российского социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

По мнению российского государственного и общественного деятеля, специалиста по международным отношениям Александра Романовича, это посодействует освобождению наших ученых, уже более года томящихся в частной тюрьме «Митига» в нечеловеческих условиях. Контролируют ее боевики из бандформирования RADA.

«Это настолько больной вопрос, больной в том смысле, что когда наши соотечественники оказываются в застенках другого государства, нет никакой возможности им помочь. Возьмем, к примеру, совсем недавний случай с Белоруссией: 33 человека попали, причем попали очень сильно. В этом случае все возможности, все меры хороши, чтобы оказать содействие людям. И думаю, что выход этого фильма поможет освобождению наших социологов», – заявил Романович, беседуя с корреспондентом Nation News.

Напомним, обвинения нашим согражданам до сих пор не предъявлены, а попытки российского МИД освободить их пока не дали никаких результатов.

Политолог Александр Форманчук ранее высказывал мнение, что для защиты россиян, попавших в трудное положение за рубежом, нужно использовать не только дипломатические, но и иные способы, в том числе силовые и культурные.

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх