Свежие комментарии

Прибалты пошли ва-банк, увидев как русская Усть-Луга банкротит Вентспилсский порт

Прибалты пошли ва-банк, увидев как русская Усть-Луга банкротит Вентспилсский порт
Второй по величине порт Латвии продолжает терять грузы, которые утекают из прибалтики к российским конкурентам.

Негативные последствия транзитного противостояния Латвии с Россией оказались настолько серьезными, что прибалты были вынуждены пойти ва-банк и сейчас пытаются заблокировать развитие российского перспективного порта Усть-Луга, используя политические рычаги давления ЕС. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с материалом ИА BALTNEWS, где на примере неутешительного положения дел во втором порту Латвии в Вентспилсе было рассказано об отчаянии латвийских портовиков.

«Грузооборот Вентспилсского порта в 2020 году сократился на 36,9% по сравнению с 2019 годом», – сообщается изданием со ссылкой на данные порта.

При этом указывается на то, что в прошлом году через этот порт было перевалено порядка 12,9 млн тонн грузов. В настоящее же время рост активности российских портов и негативное развитие отношений с Минском заставляет Вентспилс испытывать дополнительные убытки.

В итоге можно наблюдать, что прибалты оказались перед реальной перспективной оказаться на периферии грузопотоков ЕС. Однако и в этой ситуации они не теряют надежд на возвращение грузов из РФ.

Для обеспечения былого уровня прибыли латыши вынуждены идти на крайние меры, буквально принуждая Россию вернуть грузы из своих портов в прибалтийские гавани под угрозой новых санкций.

«Заместитель председателя правления Вентспилсского порта Гиртс Валдис Кристовскис предложил Евросоюзу наложить на Россию экологические пошлины за переориентацию грузовых потоков из латвийских гаваней в собственные», – сообщается в материале ИА.

При этом отмечается, что в Вентспилсе рассчитывают на солидарность ЕС, где, узнав о нынешних проблемах прибалтов, должны якобы «отказаться от грузов из Усть-Луги и поспособствовать возвращению транзита российских грузов на Латвию».

Джордано Бруно...

Источник: https://politpuzzle.ru/181685-...

Ps от vem. ДбБл (с).Обгадились в противостоянии с БелАЭС. Обгадятся и в противостоянии с Усть Лугой. И если Лукашенко таки откажется от экспорта через Латвию, это будет для них просто смертельным ударом. Но я ему – крутящемуся задницей, не верю! Правда, даже с ним они будут влачить жалколе существование, постепенно деградируя до нуля

Но самое любопытное , что будущее прибалтийских "тигров" можно было узреть в 1997 году из прочтения кандидатской диссертации Владимира Путина, посвященной, в частности, и развитию портов и инфраструктуры балтийских регионов России

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх