Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    У него уже маразм, как у Байдена. Какой смысл его слушать?Кравчук оценил пе...
  • Ники Рябцев
    Сорос гражданин Британии .что ему до Польши..??Польша: бой с Сор...
  • Ирина Русанова
    С долей юмора, но впечатляет.Бойтесь усталости...

В Госдуме оценили идею о сокращении первого рабочего дня 2021 года

В Госдуме оценили идею о сокращении первого рабочего дня 2021 года

В Министерство труда поступило письмо от директора Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максима Петунина с предложением сократить первый рабочий день после новогодних каникул. Редакция «НьюИнформ» поинтересовалась у депутата Госдумы РФ VII созыва Евгения Федорова, может ли правительство поддержать данную инициативу. 

На имя главы Минтруда Антона Котякова поступило письмо от директора Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максима Петунина, в котором он предложил сократить на два часа первый рабочий день после новогодних праздников. Об этом сообщает RT. 

В обращении Петунин напомнил, что в данный момент законодательство не позволяет установить сокращенный рабочий день после нерабочего праздничного. 

«В соответствии со статьей 95 Трудового кодекса Российской Федерации, так называемый сокращенный рабочий день в настоящее время может только предшествовать нерабочему праздничному дню», — сообщается в письме.

По мнению Максима Петунина, короткий трудовой день поможет гражданам вернутся к рабочему ритму после долгих праздников. 

Депутат Госдумы РФ VII созыва Евгений Федоров объяснил нецелесообразность предложения о сокращение первого рабочего дня в новом году.

«Не вижу на то причин. Новогодние каникулы для того и нужны, чтобы люди могли длительное время отдыхать. И после праздников, отдыхать еще полдня – лишняя мера. Дней в новогодних каникулах вполне достаточно. Не думаю, чтобы данное предложение было поддержано. Да и логику сокращенного рабочего дня трудно назвать хорошей, так как люди тратят много времени на дорогу», – пояснил он. 

Ранее в правительство поступило предложение от председателя ЦК партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина о продлении предстоящих новогодних каникул до 24 января из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. С его слов, таким образом удастся выиграть время у коронавируса и подготовиться к массовой вакцинации. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх