Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Россия доказала страшную и абсолютно антилиберальную идею: что дела могут быть важнее слов

Россия доказала страшную и абсолютно антилиберальную идею: что дела могут быть важнее слов

Владимир Владимирович — человек дела, при нём Россия доказала страшную и абсолютно антилиберальную идею: что дела могут быть важнее слов! Кое-что почти никто не заметил, или во всяком случае — не стал комментировать. Но — имеющие глаза да увидят, пройти мимо этого невозможно.

В Америке и даже Европе спецслужбы докладывали, что вроде как готовится теракт в Кабуле. Интересное дело: получается вроде, что и знали даже заранее, а всё равно оказались не готовы. При том, что даже в СМИ утекала данная информация… Но интереснее совсем другое!..

Россия вот ничего не писала, не говорила, официальных заявлений не делала — она просто в один прекрасный момент направила самолёты — и вывезла всех своих людей. Казалось бы — ну и что такого-то?..

Кстати!.. Помимо россиян были эвакуированы и граждане стран ОДКБ, которые выразили такое пожелание… И никаких проблем даже не возникло с тем, чтобы в урочный день и час добраться до аэропорта и сесть на наш самолёт. А потом случилось интересное!

Не успела Россия всех своих вывезти — и ровно на следующий день случился тот самый теракт, в котором погибло больше 10 американцев, а ещё больше западных граждан так или иначе пострадало.

Шумиха поднялась невероятная!

Были обвинения, оправдания, огромные рейтинги и просмотры — а вот Россия молча сделала своё дело, и никто даже внимания не обратил. Впрочем, зачем нам это внимание? На хлеб его всё равно не намазать… Да и опять же никто» — слишком громкое слово! На самом деле, все кому положено — ещё как обратили внимание и выводы сделали. Просто не торопятся делить этим публично и вслух. Гегемону сейчас тяжело, гегемон опозорился, ещё звезданёт по башке за лишние упрёки и злорадство. Гегемон слабеет, но пока ещё жив и брыкается, может напоследок доставить неприятностей — так зачем же высказываться публично, когда все необходимые выводы можно сделать и про себя?..

Можно не сомневаться, что в настоящий момент вообще огромное количество людей в самых разных странах очень холодным и внимательным взором следят за агонией слабеющей империей. Вслух они выражают всё необходимое почтение, уверяют в преданности и даже просят помощи и услуг — про себя уже отлично зная, как они будут рвать куски это самой империи, как только она посыпется по-настоящему. Никто этого не говорит, но огромное количество людей сейчас в полной готовности стоят уже на низком старте…

Самое интересное — что и мы тоже в их числе. Не нужен нам берег турецкий, конечно же, да и Африка нам не нужна, а вот кое-что в Европе, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии — уж точно не помешает. А США как раз уходят из Афганистана и уже анонсировали аналогичный уход из Ирака.

А наши глубокоуважаемые соседи, которые так любили всегда играть в многовекторную политику, несомненно отметят здесь главное: Россия — не только своих вовремя забрала, но и других граждан, кому пожелала оказать такую услугу. А вот Америка — уходит, причём демонстрирует беспомощность в процессе ухода. Многовектороность, говорите?.. Похоже, что она у вас заканчивается господа. Так что — думайте, уважаемые знатоки, время пошло!..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх