Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что может сказать эта гейРопа, рассадник двойных стандартов и педерастов?Европа отреагиров...
  • Серж Южанин
    Как «Дивизия СС Г...
  • Полина Романова (железова)
    Германия взяла курс на самостоятельную политику? Из чего это следует? из усилившейся за последнее время русофобии?Новые союзники Ро...

Русский язык не должен звучать на Украине?

Русский язык не должен звучать на Украине?

Именно эта фраза: «Русский язык не должен звучать на Украине» стала лейтмотивом очередного «языкового» скандала на Украине. Две подруги («атошницы», волонтерки?) ехали в маршрутке из Луцка в Киев. В пути все пассажиры смотрели некий российский сериал на русском языке. При приближении к Киеву провокаторши устроили настоящий скандал с требованием выключить «вражеский продукт». Здесь они и предъявили то самое требование: «Русский язык не должен звучать на Украине». Водитель, как и положено по инструкции, спросил пассажиров, хотят они смотреть сериал или его выключить. Все, кроме «атошниц», высказались за дальнейший просмотр. И тут подруги, вооружившись камерами на телефонах, начали снимать происходящее, провоцируя конфликт.

Русский язык не должен звучать на Украине?

В результате к общему успокоению дебоширок высадили из маршрутки. Но этим скандал не закончился. На конечной остановке в Киеве автобус ожидали «активисты» неонацистской организации С14*, съемочные группы украинских телеканалов и те самые «атошницы», которые подозрительно быстро добрались до столицы. Однако шоу не состоялось: кто-то своевременно предупредил водителя и он высадил пассажиров в другом месте. Тем не менее автопредприятие поспешило заявить об увольнении водителя.

Позиция руководства понятна – лучше не связываться с неадекватными радикалами, в условиях полной безнаказанности те вполне могут сжечь автобусы. Добавим, что один из депутатов «Оппозиционной платформы – за жизнь» предложил этому водителю трудоустройство.

Аналогичная история, только с песнями на русском языке, произошла ранее в маршрутке, следовавшей из Кременца в Черновцы. Свидомая пассажирка потребовала выключить «вражескую музыку». С вопросом, «мешает ли вам музыка», водитель обратился к пассажирам, и, оказалось, что всем, кроме скандалистки, она нравится.

Бывают и «обратные» истории. Так, гордостью «патриотов» стало поведение водителя одного из маршрутных автобусов Киева, который не реагировал на просьбу пассажирки об остановке потому, что она говорила на русском языке. «Я не понимаю ваш язык», – мотивировал водитель. И, конечно же, никто увольнять его не думает.

Интересным местом «языковых» сражений бывают и поезда. Так, львовянин Ярослав Попович через суд обязал общаться с ним на государственном языке русскоязычного проводника поезда «Черновцы–Одесса». Примечательно, что судебное разбирательство проходило во Львове и состоялось оно спустя полгода после путешествия Поповича. О присутствии на процессе проводника-одессита не сообщается, как и о каких-то взысканиях в отношении него. Можно предположить, что всего этого не было. Таким образом, данный «патриотический» суд был абсолютно бессмысленным, но показательным.

То, как «профессиональные» украинцы относятся к носителям русского языка, более чем наглядно демонстрирует скандал, произошедший в вагоне-ресторане поезда Николаев – Ивано-Франковск. Назвавший себя «ветераном АТО» гражданин просто взбесился, когда официантка отказалась обслуживать его не на мове. «Дома она может мяукать и лаять и вообще пусть говорит, как хочет. Но она на работе в государственной компании, а потому пусть общается на украинском» – таким был словесный поток, излившийся на начальника поезда.

Тем временем градус агрессии нарастает. В ночь на 9 февраля в Киеве «неизвестные» сломали нос и выбили зубы женщине за то, что она разговаривала на русском языке. Здесь есть характерная деталь – сообщается, что потерпевшая была пьяна. Такие же «подробности» украинские СМИ сообщают каждый раз, когда речь заходит о бытовых «языковых» конфликтах. Так у обывателя формируют стереотипное мнение о «пьяных русских». А как все было на самом деле, народным массам не сообщается.

И это не единственный совершенно дикий случай насилия над носителями русского языка на Украине. В 2018 году в селе Буймер Сумской области беженцу из Донбасса Вячеславу Рожкову местные жители пытались в буквальном смысле слова порвать рот за общение на русском языке. После чего бывшего шахтера положили на дорогу и угрожали наехать микроавтобусом. Полиция вроде вела расследование, но результаты остались неизвестными.

Агрессивные русофобы затравили и победительницу конкурса красоты «Мисс Украина - 2019» Маргариту Паша. После того как уроженка Харькова написала в Instagram, что будет «излагать свои мысли на каком хочет языке, поскольку закон Украины не запрещает думать на русском», ей отказали в ранее запланированных интервью…

И кто-то еще верит заклинаниям свидомой публики о том, что «притеснений русского языка на Украине нет»?

Нападки малоадекватных личностей на русскоговорящих граждан зачастую приобретают более чем неоднозначные формы. Так, киевский стоматолог Ирина Козак-Кедич недавно заявила, что будет лечить русскоязычных пациентов только в том случае, когда они перейдут на украинскую мову. Ее пост в соцсетях вызвал шквал комментариев. Среди них были, конечно, и «патриотические», но интересны вот такие предложения для пациентов врачихи, прозванной «Фарион в стоматологии»: разговаривать на мове, а как дело дойдет до оплаты, переходить на русский, она вас не поймет и выгонит. Интересно было бы на такое посмотреть.

Также невозможно обойти молчанием очередные выкрутасы свидомой детской (!) писательницы Ницой. В начале февраля она презентовала детскую книжку про то, что песик должен гавкать, а не мяукать. Русофобский посыл данного «шедевра» очевиден. Наверное, самой себе пани казалась очень умной, но участники презентации и потенциальные читатели сошлись во мнении: «Ницой учит детей гавкать».

Русский язык не должен звучать на Украине?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх