Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Британцы возмущены попыткой дискредитировать Москву за высылку журналистки Рэйнсфорд

Британцы возмущены попыткой дискредитировать Москву за высылку журналистки Рэйнсфорд

Скандал вокруг высылки журналистки BBC Сары Рэйнсфорд набирает все больше оборотов. Однако если элита Соединенного Королевства пытается обвинить в агрессии Россию, то рядовые британцы полностью поддерживают симметричный жест Москвы.

Вечером 12 августа в СМИ появилась информация о том, что Рэйнсфорд обязана будет покинуть Россию до конца месяца. К этому моменту у нее кончается виза и она, согласно российских законам, должна вернуться за границу нашей страны. В Москве назвали высылку «символической депортацией». Отказ предоставлять британке менять документы обусловлен нежеланием Лондона представить и продлить визы сотрудниками СМИ из РФ.

По сути, подобного решения Москвы следовало ожидать. Российские власти всегда реагируют на притеснения соотечественников и делают аналогичные шаги в адрес представителей других стран.

Но самое курьезное, что даже англичане поддерживают действия Москвы. Под статьей Daily Мail появились довольно гневные комментарии в отношении Рэйнсфорд.

«Нежелание продлить визу – это еще не высылка. Русские просто используют ту тактику, которую Великобритания применяет по отношению к ним», — уверяет MynameisMYOB

«Если в России все так плохо, почему она хочет туда вернуться?

Она живет в России уже очень долго, она знает, как там на самом деле обстоят дела, но каждый новый ее репортаж – это очередная ложь, соответствующая пропагандистской линии BBC», — пишет Ivan Smyth.

«Самое время. Британские журналисты – одни из самых безнравственных, самых бесчестных и самых беспринципных журналистов сегодня», — возмущен Diablo88.

«Просто русские все еще любят свою страну», — считает The prefect

«А мы не хотим, чтобы в нашу страну возвращались журналисты BBC – оставьте их себе. Просто перестаньте им платить!» — призывает English Man.

Мнение британских читателей указывает на то, что им осточертело сталкиваться с пропагандой иностранных СМИ, которые безуспешно пытаются выставить Россию виновником того или иного случая. Никто им попросту уже не верит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх