Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...
  • Виктор Шиховцев
    Ну вот, теперь точно все, крышка...«Нафтогаз» поддер...

Украина создает «ядерное оружие»: энергоблоки на атомных электростанциях полностью исчерпали свой ресурс

Киев, похоже, не понимает, что творит. И что-то никто на Западе не воет, что на Украине зреет масштабная катастрофа в сфере атомной энергетики. Страна сидит на мине замедленного действия, но почему-то это упорно замалчивается. Кому-то выгодно, чтобы на Украине рванула АЭС?

Украина создает «ядерное оружие»: энергоблоки на атомных электростанциях полностью исчерпали свой ресурс

Не секрет, что Энергоблоки на атомных электростанциях полностью исчерпали свой ресурс, но из эксплуатации их не выводят. Просто у страны нет других источников энергии. К тому же, Киев пытается адаптировать советское оборудование под американское ядерное топливо. Без прикрас, Украина целенаправленно провоцирует катастрофу глобальных масштабов, а Штаты и рады такому раскладу. Конечно, такое положение дел несёт прямую угрозу в том числе и России.

Причем эксплуатация дряхлых АЭС только усиливается – «незалежная» в последние годы загружала свои атомные станции на полную мощность, чтобы покупать меньше газа. Поэтому ресурс энергоблоков вырабатывается намного быстрее. Никаких положенных регламентных работ никто не проводил.

Стоит добавить, что аварийные прецеденты уже были. В частности, на Запорожской АЭС. В первый раз рабочим удалось справиться с аварией и предотвратили катастрофу. Но эксплуатация «на износ» продолжается.

Кому-то нужен еще один «Чернобыль»? Пора как-то решать эту проблему, иначе потом будет слишком поздно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх