Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Гоношистые шепелявки обломились!Польша негодует: ...
  • Олег Помошников
    Хе-хе! Сам Узбекистан появился благодаря революции в России и жуликоватость узбекских большевиков.Не будь Советског...
  • алексей
    ну у РФ есть великая Армения...Эрдоган вытесняет...

Бить буду аккуратно, но сильно. Часть 1-я

Бить буду аккуратно, но сильно. Часть 1-я

Война, объявленная перед Новым 2021 годом, президентом России В. В. Путиным, зажравшимся акулам капитализма набирает обороты и идет по принципу, кто не спрятался я не виноват.

Если пройтись по хронологии военных действий, то вкратце это выглядит так.

Сначала Путин предложил бизнесу мирный план существования между властью и бизнесом, для этого, в ноябре 2020 года, была организована встреча в Кремле.

- Не послушались.

Затем Путин предупредил, не хотите мирно значит будет война.

- Опять не послушались.

Последовали предупредительные выстрелы.

В декабре 2020 года в Башкирии было национализировано огромное предприятия по выпуску соды АО «Башкирская содовая компания».
Генпрокуратура изъяла 95% именных акций и передала их в пользу Российской федерации.
Крику было много, - Россия в будущем может остаться без соды. Ну кто громе всех кричал и так понятно.
Хотя крикливые забыли упомянуть, что до этого государство владело 62% содовых акций , но внезапно их стало 38%. В следствии чего, приоритеты в работе компании резко изменились, то есть на внутренний рынок страны, жадные капиталисты, просто забили гвоздь с резьбой.
Затем были суды-пересуды, апелляции-депиляции и 1 марта 2021 года арбитражный апелляционный суд, забил последний гвоздь в крышку содового гроба, утвердив решение предыдущего суда.

Бизнес ни фига не понял и продолжал наглеть.

В бой пошла тяжелая артиллерия.
В марте 2021 года прокуратура арестовывает губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и главу фармацевтической компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля. Оппозиционная пресса и бизнес возмутились, возведя Шпигеля в ранг умирающего Навального и героя-борца с короновирусной инфекцией.
Но при этом в очередной раз забыли, что компания «Биотэк» Шпигеля, в пандемийном 2020 году, нарастила свои обороты вдвое по сравнению с 2019 годом, что в денежном эквиваленте до 41 млрд рублей, при этом 90% оборота господин Шпигель заработал именно на государственных заказах и компания вошла десятку крупнейших российских фармпроизводителей.
Последовали аресты и задержания ближайшего окружения господина Шпигеля.

Даже журнал «Фобес», которого трудно заподозрить в лояльности к Кремлю предупреждает своих зажравшихся читателей, статьей -

«Сигнал всему рынку»: что означает задержание короля госзаказа Бориса Шпигеля» - мол ребята готовьтесь.

Ребята опять на все забили.

Затем президент Путин, на встрече с представителями бизнеса, жестко одернул дважды президента господина Шохина (президента Российского союза промышленников и предпринимателей, и одновременно президента Национального исследовательского университета «Высшей школы экономики»), пытавшегося перебить его. Шохин обвинил Путина в насильственной национализации предприятий, сравнив почти с государственным рэкетом. На что Путин ответил, - не хотите работать на страну значит будем национализировать.
Бить буду аккуратно, но сильно. Часть 1-я

После этого последовал крупный скандал между президентом Владимиром Путиным и председателем Совета Директоров «Русагро» Вадимом Мошковичем.

Поводом к скандалу послужило то, что производители, в сговоре с торговыми корпорациями, совершенно необоснованно взвинтили цены на сахар до 75% и растительное масло. Следом полезли вверх и цены на макаронные изделия. Зажравшиеся колхозные кулаки обосновали это ростом цен на горюче-смазочные материалы, на что Путин заметил,- да рост был, но на 25%, а откуда появился рост на готовую продукцию на 75%?

Тогда правительство Мишустина пообещало ввести заградительную пошлину на экспорт российского сахара в размере 15%.

Господа кормильцы согласились не повышать цену до 1 июня 2021 года. На этом было заключено временное перемирие.

Бить буду аккуратно, но сильно. Часть 1-я

Сбор сахарного тростника на Кубе

Историческая справка:
В советское время Куба обеспечивала примерно треть потребляемого в Союзе сахара по ценам ниже средней цены свекловичного сахара, производимого внутри страны.
Ведь возможности произрастания сахарного тростника на Кубе и возможностей произрастания сахарной свёклы например в Белгородской области просто не сравнимы, даже с учетом расходов на логистику.

Я думаю господин Мишустин привел в пример эту историческую справку.

И незадолго до истечения срока перемирия появляется сообщение, что никакого роста на сахар не будет, хотя из за плохих погодных условий сев свеклы задерживается, но ожидается такой огромный урожай, что сахара будет завались, и даже возможно снижение цен. Об этом поведал господин Илья Березнюк, управляющий партнер Agro und Food Communication. А также господин Березнюк пообещал снижение цен на мясную продукцию.

Как так, свеклу еще не посеяли, а уже ожидается огромный урожай?

12 мая 2021 г. премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме, заявил, что рост цен на продовольствие отчасти связан с желанием некоторых производителей и торговых сетей нажиться на ажиотажном спросе. Но у кабмина, по словам его руководителя, достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты предпринимателей. По словам Мишустина, власть не против того, чтобы производители зарабатывали на экспорте, но не в ущерб же главным — российским покупателям.

Вы с кем бодаться собрались, с государством? Это тоже самое, что теленку бодаться с дубом. Здесь результат один или играть по правилам государства или бизнес вернуть обратно государству, который вы незаконно прихватизировали, ну в крайнем случае лететь прямым рейсом до Лондону с Парижем. Там вас Ходорковский с Чичваркиным заждались. Правда это небезопасно, вдруг Петров и Бошировым опять поедут на шпили поглазеть. А они такие, могут и полоний в кофеек подсыпать, или Новичком побрызгать, на худой конец веревочку с мылом подкинуть.

Продолжение следует

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх