На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Что происходит в Казахстане: Помощь Турции и «удаление» 20 тыс. боевиков

1) Пресс-секретарь Назарбаева заявил, что елбасы поддерживает президента Токаева и сам покинул пост председателя Совбеза: «Елбасы все эти дни находился в Нур-Султане и оказывал поддержку Главе государства. Однако ситуация складывалась весьма сложно и поэтому Елбасы сам принял решение передать пост председателя Совета безопасности Президенту, так как хорошо осознавал, что беспорядки и террор требовали оперативного, жесткого и бескомпромиссного ответа от руководства страны.

Елбасы и Глава государства всегда были "по одну сторону баррикад"».

Значит ли это, что сам Назарбаев уже не может дать «оперативный, жесткий и бескомпромиссный ответ» или, что он больше не является руководителем государства, будучи лишенным власти в пользу Токаева?

2) В столице полиция начала поквартирный и подворовой обход, сообщили в комендатуре Нур-Султана.

В Алма-Ате продолжаются бои. «Боевики продолжают оказываться сопротивление в Алматы. Стабилизация есть, но есть вспышки ожесточённого сопротивления», — заявили в мэрии города.

В общей сложности в Казахстане задержано 5969 человек.

3) Минобороны Турции выразило готовность оказать любую поддержку властям Казахстана. «Мы верим в то, что наши братья в Казахстане собственными силами и возможностями преодолеют все вызовы, стоящие перед страной. Казахстан – важный союзник Турции, и мы надеемся на скорейшую стабилизацию ситуации и обеспечение правопорядка в этой стране. Если Казахстан обратится с какой-либо просьбой к Анкаре, мы будем готовы оказать её в полном объеме. Турция была и будет рядом с Казахстаном!», — заявил министр обороны Турции.

4) Из твиттера Токаева было удалено два поста, в которых говорилось про «20 тысяч» боевиков, атаковавших Алма-Ату и о том, что «с террористами не может быть переговоров, мы должны убить их».

5) Оппозиционные медиа в Казахстане в существенной степени переключились на войну с «русской угрозой». Российских миротворцев обвиняют в «подавлении протестов» и «оккупации» страны.

Последние сводки переворота в Казахстане читайте в Telegram-канале:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх