Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что может сказать эта гейРопа, рассадник двойных стандартов и педерастов?Европа отреагиров...
  • Серж Южанин
    Как «Дивизия СС Г...
  • Полина Романова (железова)
    Германия взяла курс на самостоятельную политику? Из чего это следует? из усилившейся за последнее время русофобии?Новые союзники Ро...

Россия выйдет из проекта МКС через четыре года

Очень знаковая новость проскочила в лентах СМИ. Россия выйдет из проекта Международной космической станции (МКС) через четыре года - с 2025 года, и приступит к созданию новой национальной орбитальной станции. Это просто бомба.

Россия выйдет из проекта МКС через четыре года

Москва просто честно предупредила международных партнеров, что Россия планирует создать свою национальную космическую станцию. МКС серьезно устарела.

Это означает, что в надалеком будущем мы продолжим посылать своих космонавтов в космос, а вы там как-нибудь решайте свои проблемы сами.

Вопрос обсуждался на совещании у президента в День космонавтики, так что намерения более чем серьезные. России нужна своя орбитальная станция, чтобы не связываться с левыми «партнёрами», и это реально. У нас самой большой опыт в строительстве и эксплуатации околоземных орбитальных станций, здесь РФ вне конкуренции.

Как предполагается, новая РОСС будет состоять из 3-7 модулей с возможностью работы экипажа от 2 до 4 человек. Также будет способна работать в автономном режиме для снижения расходов на эксплуатацию. Начать развертывать станцию предлагается в период после 2024 года.

Ссылка на первоисточник
Нидерландские физики раскрыли секрет создания первых микроскопов

Картина дня

наверх