Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...
  • Виктор Шиховцев
    Ну вот, теперь точно все, крышка...«Нафтогаз» поддер...

США остались без российских удобрений

Как выяснилось, американские фермеры получили еще одну «хорошую новость» вслед за потерей китайского рынка. Помимо того, что теперь сельхозпродукция США не нужна в КНР, теперь агрономам не найти дешевых фосфорных удобрений. К резкому влету их стоимости привело сокращение поставок из России.

США остались без российских удобрений

Москва решила просто перенаправить свою продукцию в Канаду и Бразилию. Также сокращение поставок удобрений в Штаты произошло в Марокко. Дополнительно на решении РФ сказались намерения США повысить пошлины для этих стран. В итоге отпилили сук, на котором сидели. Пока что в среднем стоимость важнейших для сельскохозяйственной отрасли веществ выросла на 29%. И не факт, что это предел.

Самое смешное, что теперь американцы хотят попросить удобрение у китайцев. Поднебесная – крупнейший в мире производитель готовых фосфатов. Но захочет ли Пекин продавать Вашингтону удобрения в условиях экономического противостояния? К тому же, развязанного Штатами? Получается, США бахвалились, что могут все сами, а как прижало – прибежали на задних лапках. Китай вряд ли упустит возможность проучить зачинщика торговых войн.

Подытожить можно одним словом – допонтовались. Теперь пускай американские фермеры самостоятельно гадят на свои плантации – заодно сэкономят на септике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх