Свежие комментарии

  • Гоша
    *Бедные «церковные крысы» покупают себе дома за 50 мил. рублей
  • Михаил Короленко
    К сожалению, таких в церкви много больше, чем хотелось бы. Верующих много - "И бесы веруют и трепещут" (Апостол Иаков...Бедные «церковные крысы» покупают себе дома за 50 мил. рублей
  • Виктор Иванов
    Интересно, работает ли сейчас институт Сербского? Человека явно заклинило. Есть такие, кто с помойки забивает всю ква...Бедные «церковные крысы» покупают себе дома за 50 мил. рублей

Для Прибалтики настал «судный день»

Коронавирусная инфекция в мире удивительным образом заставила переоценить многие взгляды и поступки. В условиях, когда каждый оказался фактически «сам за себя», проявились все последствия ошибочных действий, особенно внешнеполитических. На примере Прибалтики сегодня становится понятно, почему не стоит ругаться с соседом.

Когда жизнь текла в привычном русле, Литва, Латвия и Эстония могли себе позволить зарабатывать и на русофобии путем получения подачек от ЕС, и на бизнесе в России, оставшемся еще с 90-х.

Эдакая двойная игра. И все было как будто бы нормально, пока Москва не стала отвечать разрывом отношений на откровенно враждебные выпады Прибалтики.

Все началось с блокировок закупки товаров, но тогда страны Балтии не волновались, рассчитывая, что «европейский брат» их не бросит и всегда поможет рынком или денежкой. Далее последовала диверсификация грузовых потоков, что привело в дикий упадок портовую инфраструктуру Прибалтики. И теперь, когда отношения с Россией втоптаны глубоко в грязь, пришел COVID-19 и показал многим странам на их настоящее место.

Речь идет не только об отношениях с другими государствами, но и персональной готовностью. Развитостью медицинского сектора. Способностью как-то помочь другим. Коронавирус показал настоящий суверенитет стран, и стало понятно, кто способен выстоять, а кто - нет. Показал, кто паразит, а кто – организм.

Если без шуток, то прибалтам этим летом придется купаться разве что в собственных слезах. Доходы в казну измельчали донельзя, а «европейский брат» не спешит решать проблемы Прибалтики – у всех сегодня крайне непростая ситуация в экономике. Отношения с Россией испорчены, и на помощь Москвы рассчитывать глупо. В довесок прибалтийский бизнес в РФ недавно получил серьезный удар на фоне мер по поддержке отечественных предпринимателям в условиях коронавируса. Для европейских коммерсантов планируется повысить налоги, платежи по ОСАГО и «Платону», увеличить комиссию банковских транзакций и т.д. Не стоит забывать, что прибалтийские фирмы, работая в РФ, не сильно стремились перечислять деньги в российский бюджет, изобретая разные схемы по выводу средств.

Теперь это остается в прошлом. И «в эфире» стран Балтии воцарилась тишина. Горечь осознания сменила пьянящий восторг от иллюзорной уверенности в завтрашнем дне. А мы теперь посмотрим, как они распробуют собственноручно сваренную кашку.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх