Свежие комментарии

  • Иван Семенов1 марта, 20:32
    Не пойму! Ведь "Эхо" явные враги которых конкретно надо "на кол" сажать, а не церемониться как со "списаной торбой".«Эхо Москвы» рекл...
  • Viktor Tumpurov1 марта, 16:33
    Засранец атошник-лейтенант.Бешеные псы Днепр...
  • Oleg Ershov1 марта, 15:58
    Когда из Управленческого Аппарата Власти Уберут Западных лизоблюдов!Когда «Эхо Москвы...

Сатановский объяснил, что выиграет Россия от разрыва отношений с Евросоюзом

Сатановский объяснил, что выиграет Россия от разрыва отношений с Евросоюзом

Заявив о готовности разорвать отношения с Евросоюзом, Россия сделала правильный шаг и показала, что она не готова терпеть вмешательства Запада в свои внутренние дела. Такое мнение в Telegram-канале «Армагеддоныч» высказал российский политолог Евгений Сатановский. 

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил о том, что Россия готова разорвать отношения с Европейским союзом и изолироваться от мировой экономики в том случае, если со стороны ЕС последуют санкции, влекущие риски для российской экономики. Сатановский отмечает, что такое непривычно жесткое высказывание главного российского дипломата обескуражило европейцев.

«Им впервые за невесть какое время объяснили, что никакой абсолютной, неоспоримой и незыблемой ценности в отношениях России с Евросоюзом для нее нет и отношения эти, в случае нагнетания давления на Россию по чувствительным для нее направлениям со стороны ЕС, вполне могут быть пересмотрены. Или, говоря еще проще, расторгнуты», — объяснил политолог.

Текущие отношения России с Европейским союзом эксперт сравнил с Японией 16 века. Он объяснил, что в то время в стране находилось много европейцев, которые пытались вмешиваться во все сферы жизни.

В итоге Японии это надоело: она изгнала со своей территории практически всех иностранцев и закрылась от мира на два с половиной века. По мнению Сатановского, это помогло Стране восходящего солнца не только сохранить себя, но и стать в дальнейшем одним из самых могущественных игроков на мировой арене. Эти же преимущества, считает он, выиграет и Россия, отгородившись от ЕС.

Политолог отмечает, что Европа в лице Брюсселя, Парижа и Берлина видит в Москве не равного партнера, а «непокорный и беспокойный протекторат», который периодически требуется «твердо и неукоснительно ставить на место». Он подчеркнул, что Россия не должна терпеть вмешательство ЕС во внутреннюю политику. 

По мнению Сатановского, европейцы услышали и поняли предупреждение Сергея Лаврова, несмотря на то что «немедленно начали придуриваться», пытаясь убедить всех в обратном.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх