Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...
  • Виктор Шиховцев
    Государство, которое не может сёла обеспечить, о городах заговорило. У власти болтуны и воры, не способные ничего дел...Что нужно, чтобы ...
  • Виктор Шиховцев
    Автор путает страну с государством. Если за страну душа болит, то за это поганое государство воров и олигархов - ни р...Секта СССР – как ...

В Латвии украли более 3 млн евро при укреплении границ с Россией и Белоруссией

В Латвии украли более 3 млн евро при укреплении границ с Россией и Белоруссией

 

 

 

Бюро внутренней безопасности Латвии выявило кражу более €3 млн при выполнении работ по строительству и укреплению границ. Об этом во вторник, 7 сентября, пишет издание Delfi.

Бюро просит прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников погранслужбы, специалиста по технадзору и представителей предприятия. Речь идет о заключении договоров на строительство инфраструктуры на латвийско-российской границе и обустройство латвийско-белорусской границы.

Так, уже есть доказательство того, что представители предприятия для снижения строительных издержек решили совершить мошеннические действия.

Сотрудники погранслужбы и специалист по технадзору, зная о том, что предприятие подало недостоверную информацию о выполнении работ, не предъявили претензии о неподобающем выполнении договорных обязательств, а, напротив, согласовали работы и утвердили их выполнение.

10 августа правительство Латвии ввело до 10 ноября режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на границе с Белоруссией из-за наплыва нелегальных мигрантов.

Латвия вслед за Литвой столкнулась с нелегальной миграцией с территории Белоруссии.

В связи с этой проблемой в Литве объявили экстремальную ситуацию на государственном уровне в начале июля, а также начали устанавливать стену. Затем кабмин Латвии также одобрил выделение финансирования на строительство инфраструктуры для защиты восточной границы.

Кроме того, 28 августа военнослужащие Польши установили колючую проволоку на границе для борьбы с нелегальным мигрантами.

3 сентября заместитель председателя государственного пограничного комитета Белоруссии Роман Подлинев заявил, что меры Литвы, Латвии и Польши по большей части привлекают внимание СМИ, нежели действительно решают проблему мигрантов. В прошлом месяце белорусский президент Александр Лукашенко поручил силовикам усилить охрану государственной границы страны, призвав закрыть «каждый ее метр».

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх