Свежие комментарии

  • Владимир Игнатьев
    Дожили, борьба против того, чего нет....Сотни городов Фра...
  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...

Как Сонный Джо спилил мушку... Украине. Итоги встречи с Путиным в Женеве.

Итак, "встреча на Эльбе" женевского розлива отгремела треском пылающей обивки на стульях в стране, где незалэжность победила здравый смысл критическое мышление.

Джо "Сонная Лощина" Байден рассказал о своей семье, попросил не трогать Овального и признал, что санкции в отношении Российской Федерации оказались даже худшей затеей, чем, например, сделать президентом артиста юмористического жанра.

Как Сонный Джо спилил мушку... Украине. Итоги встречи с Путиным в Женеве.

- ... таким образом, наше тактическое отступление, господин президент, поможет не дать прорвать оборону невидимым конным десантникам из Бурятии. Господин президент, Вы понимаете? - [глядя куда-то за горизонт необъятного живота собеседника] Муха... Муха ползёт по веточке... Но почему ползёт, ведь у неё есть крылья? А что, если это её сознательный протест против навязанных окружением правил?...

Вопреки чаяниям отдельных слоёв населения с Берега Свидомой Кости, лидер страны Заходящего Солнца не пригрозил пальцем за применение армии ниндзей в уставных плащах-невидимках на железных стелс-медведях. Собственно, эта тема даже не поднималась (и, признаюсь, было бы очень странно если бы всё же что-то подобное прозвучало ещё где-то, помимо Украины).

Зато (внезапно!) в результате "беседы по душам" в тёплой и доверительной атмосфере Украине была заморожена военная помощь.

Впрочем, когда эта тема всплыла, посыпались отмаз опровержения в стиле "Хижины дяди Тома оказалась сараем тёти Тамары":

"Дополнительные $100 млн были пакетом на случай непредвиденных обстоятельств в случае дальнейшего вторжения России в Украину. Это деньги сверх выделенных $275 млн. И он был создан, когда на границе с Украиной были сосредоточены десятки тысяч российских войск. Когда эти войска отошли и не вошли в Украину, мы держали этот пакет в резерве на случай, если он может понадобиться в будущем."

- Джейк Салливан, советник президента США по нацбезопасности

Как Сонный Джо спилил мушку... Украине. Итоги встречи с Путиным в Женеве.

... А может, и "пэремога" - деньги-то есть! Просто их пока нет...

Впрочем, незадолго до этого издание "Politico" сообщало со ссылкой на источники, что Белый дом временно приостановил пакет военной помощи Украине, который включает в себя летальное оружие, на сумму $100 млн:

По словам двух людей, знакомых с обсуждениями, ключевые позиции, рассматриваемые в пакете, включают системы ПВО малой дальности, стрелковое оружие и другие противотанковые вооружения.

https://tk.media/news/belyy-dom-zamorozil-voennuyu-pomosch-u...

Как бы там ни было, ситуация сложилась интереснейшая: стремительное обесценивание такого товара, как русофобия на экспорт, привела к потере интереса крупных игроков к "одной маленькой, но очень гордой" стране, которая всё это время боролась за Старый и Новый Свет с Рукой Кремля:

Как Сонный Джо спилил мушку... Украине. Итоги встречи с Путиным в Женеве.

Наглядное подтверждение борьбы Вооружённых Сил Украины с Армией/Армиями/Объединённым Межгалактическим Альянсом (нужное подчеркнуть) Российской Федерации - архивное фото.

Основных причин несколько:

стремительная депопуляция ввиду оттока населения в другие страны, истребления своих же граждан в "АТО", кризиса в медицине и спада рождаемости (так, например, численность населения страны за январь–ноябрь 2020 года сократилась на 272 тыс. человек - об этом свидетельствуют данные Госстата Украины);

чёткие и слаженные действия России по предотвращению информационных атак извне, ввиду которых ценность владеющих русским языком "скакуасов" на зарплате, да и идейных вредителей (хотя таких меньшинство) явно была пересмотрена.

По сути, складывается впечатление, что проект "Украина - АнтиРоссия" потихоньку готовят к демонтажу ввиду истощения "Неньки". Конечно, очень маловероятно, что ей на смену не назначат "нового лучшего друга Белого Дома" из числа стран СНГ - не стоит питать иллюзий о смене вектора политики Бургерного Рейха. И, как Вы понимаете, США глубоко фиолетово, в каком неудобном и трагикомичном положении останется украинская власть....

Как Сонный Джо спилил мушку... Украине. Итоги встречи с Путиным в Женеве.

Ну тут ни добавить, ни добавить!...)))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх