Свежие комментарии

Сначала Британия, теперь Нидерланды... Кто третьим будет?

Сначала Британия, теперь Нидерланды... Кто третьим будет?

Я не знаю про мир в целом, но в России столько всего связано с числом "три". Три богатыря, три девицы под окном, заблудиться в трех соснах...

Сообразить на троих, - подсказывает Кот. И тут же спохватывается: я хотел сказать "третий лишний". Это он про тарелку с курицей, мне кажется. Жадина.

Впрочем, для ситуации, которая сложилась в Черном море, это выражение было бы очень уместным.

Ну в самом деле, зачем нам третий? Сколько можно-то?

Сначала странная Великобритания со своим Дефендером, то ли подвергшимся агрессии, то ли не очень.

Теперь вот Нидерланды...

Тут, кстати, тоже все достаточно удивительно.

29 июня министерство обороны королевства неожиданно впадает в истерику и начинает кричать на весь мир, что вот совсем недавно, буквально на днях, а точнее, 24 июня, Россия повела себя грубо и неправильно по отношению к их фрегату Evertsen.

Невинный, как Красная Шапочка, кораблик гулял себе по морю, наслаждался солнышком и любовался рыбками. В корзинке у этой Красной Шапочки лежали: многоцелевое орудие OTO Melara, крупнокалиберные пулеметы Browning M2 и FN MAG, торпеды, противоракеты RIM-162 Evolved SeaSparrow Missile, пусковые установки для ракет «земля-воздух» и противокорабельные ракеты Harpoon.

Какой такой бабушке предназначались эти гостинцы - история умалчивает. Известно только, что в какой-то момент, видимо замечтавшись, Evertsen сменил курс и двинулся в сторону Керченского пролива.

Заблудился в трех дельфинах - поясняет Кот.

Тут же на него, как серые волки, налетели русские истребители и долго обижали и харасили. Вели себя гадко: жужжали вокруг, как злые шмели, показывали всяческие непотребства, висящие под брюхом, пытаясь таким образом запугать и лишить жертву воли к сопротивлению.

Сначала Британия, теперь Нидерланды... Кто третьим будет?

Вы только ничего ТАКОГО не подумайте...

В результате перенесенного стресса бедная Красная Шапочка частично потеряла зрение, слух и изменила курс.

Самолёты пролетели низко и близко, выполняя имитацию атаки на фрегат Evertsen. Истребители были вооружены бомбами и ракетами класса «воздух-поверхность». После нескольких часов такого запугивания произошли перебои с электронным оборудованием Эвертсена.

Так описывают эту страшную ситуацию в Минобороны Нидерландов.

Судя по всему, у несчастной жертвы мерзких российских домогательств случились перебои не только с органами восприятия, но и с памятью.

Но, хвала великому Виллему-Александру Клаусу Георгу Фердинанду, королю Нидерландов, все обошлось. Память вернулась на пятый день. И тут уж реакция была молниеносной.

Evertsen имел полное право там находиться. Нет оправдания такому виду агрессивных действий, которые без необходимости увеличивают вероятность несчастных случаев

Возмутилась и.о. министра обороны Анк Бейлевельд-Схаутен и пообещала обсудить это с Россией.

Ой, да ладно, - подмигивает Кот. Она просто с Шойгу познакомиться хочет.

Возможно, возможно. Просто долго осмелиться не могла - все стеснялась. Он же такой брутальный... но симпатичный варвар.

Решилась только на пятый день.

Сначала Британия, теперь Нидерланды... Кто третьим будет?

Ох, не знаю, не знаю... - вздохнул Кот и почему-то загрустил. Прямо как Шойгу.

Ну, ладно, разберутся как-нибудь.

А вот в МО Великобритании удивительное происходит. Там замминистра Джереми Куин что-то понял о жизни и сильно удивился, похоже.

В идеальном мире, где соблюдаются все правила, такие документы не должны были попасть туда, где они оказались. Так что совершенно очевидно, что первоначальная ошибка именно в этом

Это он, как вы догадались, о тех полусекретных документах из той мокрой кучи с той самой остановки в графстве Кент.

Ах, Джереми... Наивный Джереми! Романтик и мечтатель!

Очнитесь, спуститесь с небес на грешную и несовершенную землю. Где он, тот идеальный мир? Неужели в Министерстве обороны Великобритании?

И как это некоторым удается сохранить столь незамутненное сознание на таких серьезных должностях, - восхищается Кот и вздыхает завистливо.

И, знаете, я тоже восхищаюсь и завидую.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх