Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Я не удивляюсь если УкроПиндосы на майдане снимут штаны и по вайцапу станут завлекать Пиндосов. Для них это "как два ...В украинской арми...
  • Alexandr Ranev
    ПРАВИЛЬНО! Для нас чем выше степень бреда, тем лучше! Адекватные опасны, они могут анализировать, устанавливать причи...В Раде Украины пр...
  • Виктор Шиховцев
    Ну да, наш Моргенштерн спасёт культуру...Европейская культ...

Возвращение украинского бумеранга: тяжёлая карма русофобов

Возвращение украинского бумеранга: тяжёлая карма русофобов

Вы не обращали внимания на ту странность, что все злобные пожелания жителей Украины в адрес России и русских возвращаются к ним самим? Помните, сколько раз они сладострастно мечтали о развале России на десятки мелких частей? Да они и сейчас об этом мечтают, закрывая глаза на тот очевидный факт, что современная Россия ― одна из трёх суверенных держав мира вместе с Китаем и США. Евросоюза в этом списке нет, как и входящих в него Германии и Франции. Самое интересное, что обнуление этих стран состоялось во многом благодаря всё той же Украине, с которой они сдуру связались. Что значат Берлин и Париж, если Киев плевать хотел на их пожелания по выполнению Минских соглашений? Европейский ноль, помноженный на украинский ноль, остаётся нулём. И Большой восьмерки, исключением из которой России так мечтали на Украине, также пришёл конец. О чём говорят на саммитах лидеры некогда влиятельного клуба ведущих государств мира? Всем не интересно. Путина нет. Лучше послушать экоактивистку Грету Тумберг – один уровень с лидерами G7.

Вроде как недавно с Украины неслось радостное повизгивание – российская твердотопливная баллистическая ракета «Булава» не полетит: куда там «москалям» создать современное оружие без «украинского научного гения».

Полетела. Давно стоит на вооружении. Как и многое другое, чему пророчили крах так называемые украинцы. Ни у кого не возникает вопросов, как отсталая страна могла сотворить такое? Действительно, странно, российская наука и образование в упадке, передовых технологий нет, производства распилены на металлолом, а российская армия занимает лидирующие позиции по уровню боеготовности и оснащённости современными видами оружия. У наших «украинцев» такие вопросы точно не возникают. Когда им что-то невыгодно знать, они просто закрывают глаза, говоря самим себе, что этого нет. Ну кто из них сегодня вспомнит популярный на Украине прогноз о том, что Сирия станет для России вторым Афганистаном?

Совсем недавно наши братья-славяне хвастались тем, что у России нет друзей и союзников. А у Украины они якобы были в избытке – всё «цивилизованное человечество». И снова смешно, когда эти «друзья» лихим кавалерийским наскоком прошлись по украинским закромам, опустошив их до самого дна. Самый смачный пример – закупка «европейского газа». Вы только представьте, в России он стоит примерно сто долларов за кубометр, а на Украину поступает в два раза дороже. Где потерялась разница? Даже не сомневайтесь – она в карманах «друзей» Украины. И это всё, что надо знать о помощи Украины со стороны всего «цивилизованного человечества». Вы понимаете, почему у России нет «союзников» и на Западе так ненавидят президента России? Почему вводят санкции и поддерживают либеральную и не только оппозицию? Потому что Владимир Путин не даёт грабить Россию, а украинское руководство даёт. За то и ненавидят Путина, но вместе с тем уважают как опасного противника. А т. н. украинцев презирают, потому что у тех, кто разменял свой суверенитет на европейские плюшки, то есть рабов, союзников не бывает – бывают хозяева. Ну, это их выбор, с ним «украинцам» придётся жить.

Вы не забыли то, с какой страстью на Украине рассуждали о византийских интригах в коридорах российской власти? Об олигархах и коррупционерах, которые правят страной? И снова всё правильно, но с точностью до наоборот. Потому что в современной России нет олигархов и крупный бизнес не определяет политику российского государства. Зато в «европейской» Украине именно олигархи приватизировали всю экономику, информационное пространство и саму власть. Олигарх-президент – это реальность, сложившаяся ещё с времён Леонида Кучмы и существующая до сих пор. И уж точно не «украинцам» рассуждать о византийских интригах в коридорах власти. Предательство, подсиживания и убийства политических оппонентов тут стали нормой, которая уже не вызывает возмущения в самом украинском обществе. Вчера коммунист – сегодня бандеровец? Нормально? Для Украины – да! Тут ведь перебежки из одного лагеря в другой являются залогом устойчивости самой политической системы, создавая иллюзию существования оппозиции существующему курсу «Гэть от России».

Недавно повеселил один опрос, по результатам которого в число идеальных украинских политиков современности вошли Порошенко, Зеленский, Бойко, Тимошенко, Смешко, Медведчук, Гройсман и, наконец, ― бинго! – Ляшко. В этой «большой восьмёрке» мне более всего интересен последний персонаж. Это же до какого дна должно упасть украинское общество, если в число своих национальных лидеров оно включило афериста, который начинал свою политическую карьеру в прямом смысле при помощи задней части тела?! В современной России такое возможно? Понимаю, «украинцы» возразят, что данный персонаж – Олег Ляшко – попал в данный рейтинг ценой коррупционных сделок. Но тем хуже для их государства! Потому что только в нём за деньги можно стать Героем Украины, депутатом и народным артистом, профессором или ректором университета. На Украине всё продаётся за деньги, включая ум, честь и совесть. И все об этом знают, но делают вид, что не знают.

Но вернёмся к украинским мриям на заре незалэжности. Вы помните фантазии о том, как «украинцы» заживут, перестав «кормить москалей»? Всё пересчитали: и то, что на земле находилось, и то, что под землей. Всё поделили в свою пользу, предвкушая грядущее светлое будущее без России. И не забыли на прощание рассказать вечно «пьяным и ленивым» русским о том, что без «украинцев» их ждёт голод и вымирание. Ну так кто сейчас вымирает и кто кого кормит? Что там у «москалей»? Ёжики уже закончились? Всех сожрали вместе с крысами и мышами? Действительно, давно такого не было, чтобы Россия сама себя кормила продуктами питания, а заодно подкармливала всё остальное человечество, включая Украину. Даже смешно слышать, что традиционный деликатес незалэжников – сало ― они сегодня покупают в России. А ведь не только сало, но и множество других продуктов питания закупается в РФ! Это ли не перемога? Нет, это бумеранг тайных мечт прилетел обратно к так называемым украинцам.

За три десятка лет численность населения Украины уменьшилась с 52 до 41 миллиона человек. Это официальная статистика. В реальности «украинцев» значительно меньше. Перепись, разумеется, власть, восседающая в Киеве, не проводила из опасения выяснить неудобную правду о том, что население вымерло на четверть, если не на треть. А ведь как совсем недавно сладострастно мечтали «украинцы» о вымирании России! Нехорошо получилось… Вы только представьте, какой праздник царил бы на Украине, если бы численность населения РФ уменьшилась до 100 миллионов человек. Демографические проблемы в России, несомненно, есть, но они решаются в том числе благодаря Украине, которая стала донором трудоспособного населения.

А в это время в Киеве год за годом вспоминают голод 30-х годов. Да что там вспоминают – славят его как величайшее торжество духа «украинцев». И никто не возмущается тем, что происходит здесь и сейчас. А вы знаете, я думаю, что и в Радяньской Украине во время голода так же не возмущались, а наиболее предприимчивые активисты выколачивали последнее зёрнышко у своего соседа, прекрасно зная то место в амбаре, где оно спрятано. А потом, несколько лет спустя, когда репрессивная система начала искать виноватых за «перегибы на местах», тех самых активистов кто-то сдал в компетентные органы, написав на них донос. Как вы думаете, кто это был? Догадались? Точно не москали. А теперь палачи и жертвы в одном лице лежат в могилах, а над ними стоят их потомки, произнося скорбные и циничные речи, обвиняя в произошедшем «геноциде» украинского народа абстрактный сталинский режим и, конечно же, Россию. Правда? Нет. Потому что я этих бл*дей-активистов знаю, поскольку мои предки пережили голод 30-х годов, а та сволочь, которая в колхозе выполняла план по зерну в 32-м году, в 37-м была репрессирована. В конце 50-х годов она вернулась из лагерей, а теперь из неё на Украине лепят невинную жертву сталинского режима.

Когда-то я уже писал об этой истории, которую на интернет-форуме во времена правления Виктора Ющенко поведала одна украинская патриотка. По её словам, во времена коллективизации и раскулачивания «коммуняки» выселили на мороз из дома женщину с грудничком. Она ходила из хаты в хаты, но никто не решился её приютить, боясь последующих репрессий «кровавого сталинского режима». К утру она замёрзла вместе со своим ребёнком. Страшно? Какой ужасный режим? Та «украинка» хотела пересказом своей историей сказать именно это. А я подумал другое: да что же это за люди, в которых нет ничего человеческого? Трагедия ведь не только в том, что умерли два человека, а в том, что им никто не открыл дверь.

О чём это я? Перебирая в памяти всё то, что наговорили за тридцать лет независимости «украинцы», я понимаю, что всё происходящее с ними сейчас отнюдь не случайно. Они вспоминали «стукачей», которые сдавали в НКВД своих родных и близких? А сегодня сами занимаются тем же самым, не испытывая при этом никаких угрызений совести. Они высмеивали дела «агентов иностранных разведок» в СССР, а их местная СБУ по разоблачённым «агентам российских спецслужб» давно перевыполнила план. Им не нравился «железный занавес» в СССР? А сегодня он к ним вернулся вместе с жёсткой цензурой, которая даже в страшном сне не может присниться современной России. Потому что россиянам пошёл впрок урок, который им преподнесла история ХХ века, а моим украинским согражданам – нет.

Я не считаю случайным то, что на Украине возродилось всё худшее, что было в СССР. Советская власть породила, воспитала и возвысила всю эту самостийную мразь. В 1991 году в бывшей Советской Украине был выброшен на помойку истории лозунг «КПСС – ум, честь и совесть нашей эпохи», и на смену пришёл другой: «Украина превыше всего». Именно он дал возможность националистам оправдывать любую низость и подлость. За что убивали людей на киевском Майдане Незалэжности? А в одесском Доме профсоюзов людей сжигали за что? А в Донбассе идёт война тоже за «Единую Украину»? Нет. На Украине убивают людей за деньги. Сегодня все забыли, что Майдан стоял не за «достоинство», даже не за некие «европейские ценности», а де-факто ― за сто сортов колбасы, которые можно купить за обещанные перед «революцией гидности» европейские блага. И где они эти блага? Ни денег, ни независимости, ни достоинства нет. Странно? Не думаю.

Кстати, вы помните, что сама украинская независимость также весьма символично начиналась с посулов больших денег? Вы ещё не забыли легенду о так называемом золоте Полуботка, которое украинский гетман якобы оставил на хранение в одном из английских банков в 1723 году? Мои украинские сограждане эту байку стараются не вспоминать, а ведь лет тридцать назад его несметные богатства будоражили алчный мозг самостийников. Вам не кажется совпадением, что перед евромайданом неким мистическим образом появилась легенда о «золотом батоне» Виктора Януковича? Мне ― нет. Украинская мечта – это не свобода человека и не независимость государства, а возможность безнаказанно обворовать свой народ и сбежать из своей страны. И за этой мечтой сплошной многомиллионной колонной «украинцы» идут три десятка лет под жовто-блакитными полотнищами. И в то время, как впереди колонны кричат «ганьба», в её хвосте уже орут «зрада», но объединяет всё это гнусное шествие лозунг «гэть вид Москвы». А я смотрю на этот марш, и в голове у меня всплывают образы из картин Иеронима Босха – вот они тридцать лет шествуют все грехи человеческие: гордыня, зависть, чревоугодие, блуд, гнев, алчность, уныние… Один за одним. Год за годом. Нескончаемым потоком по кругу.

Мне нравится это выражение: «Не спрашивай Господа, за что тебе дано наказание, подумай зачем». Правда, моим удивительным согражданам непонятно ни то ни другое. И задавать себе такие неприятные вопросы они совсем не хотят. Им проще найти крайнего на стороне. Во всех их бедах может быть виновен русский, живущий в России, это могут быть соседи, живущие в доме напротив. Но вопрос, чем они сами прогневали Господа Бога, у них не стоит. Потому что «украинец» считает себя совершенным, самым разумным и рассудительным, трудолюбивым и свободолюбивым, то есть непогрешимым изначально. Ну и ладно. Какая разница Господу Богу, что кто-то не понял его промысел? Он мыслит категориями вечности. А я вспоминаю финальную фразу Анатолия Папанова в его последнем фильме «Холодное лето 53-го»: «Вот так и пожить не успел».

Сергей Белов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх