Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Перемирие в Арцахе

Перемирие в Арцахе

Итак, сегодня в 12 часов по местному времени начинается перемирие в Арцахе. Я ждала этих результатов переговоров между главами МИД России, Азербайджана и Армении почти всю ночь, и ушла спать где-то на восьмом часу заседания. Но итог уже был предопределён заранее – разумеется, если бы представители Армении и Азербайджана не согласились бы стать политическими самоубийцами и буквальными убийцами своих народов.

Не согласились.

«1. Объявляется о прекращении огня с 12 часов 00 минут 10 октября 2020 г. в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями Международного Комитета Красного Креста.

2. Конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы дополнительно.

3. Азербайджанская Республика и Республика Армения при посредничестве сопредседателей Минской Группы ОБСЕ на основе базовых принципов урегулирования приступают к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования.

4. Стороны подтверждают неизменность формата переговорного процесса».

Разумеется, до настоящего перемирия – как раком до луны на хромой черепахе, но пока прекратятся убийства – и это главное, что имеет сейчас значение с гуманистической точки зрения.

С политической же важно вот что: азербайджанцы с армянами хотя бы на время соскользнули с влажных ручек Эрдогана и глобалистов-соросовцев из Демпартии США, на которых они сидели перчаточными куклами, погружённые в иллюзии о защите земли, могил предков и прочих фикциях данной войны.

Представители Армении и Азербайджана не слишком рады такому повороту. Можно думать, Алиев и Пашинян выглядят сейчас как и в начале года после дебатов по Нагорному Карабаху - не очень довольными:

Перемирие в Арцахе

Просто напомню внешние обстоятельства этих переговоров, которые не могли не привести к перемирию.

В то время как глава азербайджанского МИДа Джейхун Байрамов ехал в Москву, ВКС России уже вовсю утюжили в Сирии лагеря подготовки боевиков для переброски в Нагорный Карабах. Координаты этих лагерей были получены заранее, ещё 5 октября, в рамках новой кампании борьбы с международным терроризмом – среди протурецких боевиков военная разведка САР кинула клич о выплатах 100-300 долларов за данные о расположении террористических лагерей, и весьма голодные ныне бородачи с удовольствием слили все нужные координаты, а сверху доложили ещё и месторасположение пункта управления боевиками и склада боеприпасов рядом с Идлибом.

Перемирие в Арцахе

один из рассекреченных лагерей, снимки Военкоров Русской Весны

Несколько дней велась доразведка, а когда данные подтвердились в полном объёме, Путин ласково пригласил Армению и Азербайджан на переговоры. Это на обдумывание тем, кто громче всех рыдал о том, что Россия ничего не делает. А заодно тем, кто рыдал, что Россия пошлёт наших парней на убой в этой «чужой» войне.

В итоге Азербайджан с подачи турков оказался по уши замазан в пользовании услугами международных террористов, беспощадную войну с которыми ведёт Россия уже много лет, а потом злые русские ещё и лишили его такого удовольствия – воевать чужими, окровавленными по локоть, руками.

В то же время, как глава армянского МИД Зограб Мнацаканян ехал в Москву на переговоры, в Карабах продолжали перебрасывать боевиков, включая и бородачей из «легендарной» в худшем смысле этого слова «Джабхат ан-Нусры». Знаете, я позволю себе процитировать военкора RT Мурада Газдиева, потому что все мои слова в этом случае абсолютно лишние – этот человек, прошедший через Сирию, знает о Нусре не понаслышке.

«Когда в Алеппо в ход шли смертники под рёв миномётов — все сразу знали, что наступает «Нусра».

Когда горели церкви и христианские деревни опустошались за ночь — все сразу знали, что наступает «Нусра».

Когда мы узнали о том, что в Идлибе группа исламистов в течение девяти часов насиловала 60-летнюю армянку-христианку Сюзан Дер Киркур, а затем закидала её камнями — мы сразу знали, что это «Нусра».

Это совершенно бездушные, отбитые, крайне организованные и опасные убийцы, адаптированные и закалённые войной. Асаду потребовались годы (!!!), чтобы научиться эффективно с ними воевать».

Армяне, опьянённые своими победами над горе-вояками из Азербайджана, и с лёгкой руки начавшие называть себя «армянскими Богами Войны», явно потеряли берега и словили белочку, если начали думать, что так же легко выступят против закалённых бойцов ан-Нусры. И, судя по всему, Зограбу очень внятно разъяснили, во что превратится Арцах, если Армения не согласится на перемирие.

Армяне оплакивают свою святыню – собор Святого Христа-Всеспасителя, священнейшую церковь армянского народа в Шуше, по которой Азербайджан нанёс подлейшие удары. Но эта церковь стала бы первой в очереди разрушенных христианских храмов. А армяне вспомнили бы истинное значение слова «геноцид», потому что, судя по всему, они успели его подзабыть, если называют геноцидом нынешние стрелялки в Арцахе.

Естественно, что Россия бы не допустила возникновения нового центра международного терроризма прямо у себя под боком, так что у Армении был выбор лишь - «добровольно» или «принудительно» согласиться на условия перемирия, чтобы была возможность зачистить тот разрастающийся террористический гадюшник в Арцахе.

Я понимаю, конечно, героизм и самоотверженность армян, но восемнадцатилетний мальчик, тонущий в каске и одетый в форму старше него самого – не тот человек, который способен противостоять ан-Нусре. Не тот человек, который может защитить свою мать, сестёр и возлюбленную от надругательств боевиков. Не тот человек, который может хоть что-то противопоставить маньякам, которые станут методично стирать в порошок святыни его народа, заливать кровью его родных его же священную землю.

Позволю себе напомнить вам список погибших солдат Арцаха на 6 октября:

Мартиросян Лерник Макичевич, 1988 г.р.

Мискарян Сейран Самвелович, 1986 г.р.

Палакян Карен Коноевич, 1988 г.р.

Аракелян Гегам Грачикович, 1977 г.р.

Минасян Камо Манвелович, 1984 г.р.

Андрян Валерий Вагинакович, 1981 г.р.

Варданян Арутюн Варданович, 1995 г.р.

Киракосян Иван Мартикович, 1991 г.р.

Ованнисян Аркадий Ширакович, 1983 г.р. г.р.

резервист Мхитарян Азат Ваагович, 1991 г.р.

резервист Левонян Седрак Генрихович, 1976 г.р.

резервист Асатрян Симон Гегамович, 1967 г.р.

Гаспарян Эдуард Ервандович, 1988 г.р.

Галстян Арам Галустович, 2000 г.р.

Гулян Айк Багдасарович, 2001 г.р.

Мовсисян Сасун Севакович, 2001 г.р.

Акопян Гор Леваевич, 2000 г.р.

Арутюнян Артур Самвелович, 2001 г.р.

Аветисян Вреж Арменович, 2000 г.р.

Енгибарян Армен Самвелович, 1997 г.р.

Карапетян Исраел Геворкович, 2000 г.р

Мальчики двухтысячного года рождения. Друзья мои, у многих из вас дети старше этих вот мальчиков.

Несмотря на все эти «слезинки ребёнка», я вот на что надеюсь. Вернуть погибших и отмотать назад все те вылитые взаимные потоки ненависти уже невозможно. Но я надеюсь, что с этих пор азербайджанцев будут знать лишь под одним именем – «шакалы Эрдогана». Потому что азербайджанцы, будучи в своём большинстве – 85% - шиитами, легли под исполнение воли суннитов-турков, и подставили этим противостоящий влиянию Турции шиитский – а значит, братский им – Иран. Который со временем в любом случае вписался бы за своих братьев по вере в этот бессмысленный и бесполезный конфликт, противопоставив себя ещё и дружественной ему России.

Армянам тоже есть что сказать. «Подстилки Сороса». Вот кем они стали. Пойдя на поводу у глобалистов, которым единственным, помимо Эрдогана, был нужен конфликт в этом регионе, пойдя за волей соросовской вши Пашиняна, они опозорили себя не меньшим образом, прикрывшись святыми словами о «священной земле» и «могилах предков». В этой войне они де-факто защищали не священную землю, а исполняли волю Демпартии США.

Просто напомню вам об одном любопытном факте: посольство США в обеих странах – и Азербайджане, и Армении, ещё до начала военного конфликта выпустило предупреждение для своих граждан воздержаться от посещения районов возле Нагорного Карабаха. А министерство обороны Армении одновременно с этим де-факто до начала войны уже объявило военное положение и призвало вооружённые силы отражать агрессию врага. Армянские крики о подлом и внезапном нападении Азербайджана на этом фоне выглядят уже не столь убедительно.

Все знали о готовящейся войне. И обе стороны с этим согласились. И много дней откровенно плевали на все призывы, в том числе российские, о прекращении конфликта – потому что приказано им было совсем не это.

В итоге превращение Арцаха в бесконечно пылающую горячую точку с втягиванием в неё России, Ирана – а значит и стоящего за ним Китая, с формированием нового мирового центра для подготовки и обучения террористов, пока что откладывается – благодаря России, которой единственной нужен мир. И только от благоразумия двух народов сейчас зависит, насколько долго это перемирие продержится.

Азербайджанцам-шиитам нужно очень крепко подумать над тем, чью волю они исполняли в этом действе, а так же что и кого они этим предали. А армянам бы решить наконец, останутся ли они тем древним гордым народом, которым себя позиционируют, и сохранность которого сейчас в интересах лишь России, или же пусть сразу продают все свои храмы, землю и могилы предков США – так будет быстрее и проще, без излишнего кровопролития.

Ну а пока сегодняшней ночью Степанакерт спал беспокойно – но тихо, без традиционных уже обстрелов.

Пусть эти люди высыпаются и дальше в тишине. Им нужны силы, чтобы восстанавливать свой край, разрушенный в чужих интересах.

***

P.S. И вот, не успело пройти нескольких минут после выкладки статьи, в Степанакерте воздушная тревога.

Азербайджанцы больные, не?

P.P.S.

Минобороны Армении сообщает об активном применении ударных беспилотников ВС Азербайджана.

Удары были нанесены в районе села Ерицванк в Карабахе, а также в регионах Армении — в Сюникской области и Капанском районе.

P.P.P.S.

ВС Азербайджана пару минут назад опять провели ракетный обстрел по гражданским объектам Степанакерта. Данных о пострадавших пока нету, — омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.

...До перемирия - как до луны раком на хромой черепахе. Воякам бы помнить, что если они не хотят по-хорошему - то Россия заставит по-плохому.

Будем ждать полудня по местному времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх