Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Невероятно, насколько сильно отстаёт от России эта страна - 3

Невероятно, насколько сильно отстаёт от России эта страна - 3


Идею этого цикла статей подкинул мне один тролль, который пытался мне доказать, насколько Россия отсталая страна. Очень часто такие деятели предлагают моей стране конкурировать сразу со всем миром. Вон, мол, там-то делают крутые айфоны с закруглёнными углами, а вон там крупнотоннажные корабли, а в России тем временем полная разруха (и обязательное фото полуразваленного барака с покосившимся забором). Конечно, с таким подходом мы в явно проигрышной позиции, но что если сравнивать один на один.

Мы ранее уже сравнивали Россию с Германией и Японией, настал черед США. Конечно, эта страна является сверхдержавой с развитой экономикой и банковской сферой, американский доллар - это самая востребованная валюта в мире, её военные базы расположены по всему миру, она является законодателем мод во многих сферах, но...

Но тем не менее эта страна сильно отстаёт от России по ряду показателей...

Начнем с армией, ВПК и всем, что с этим связано...

Конечно, по бюджетам, по числу дивизий и единиц техники, да ещё и с многочисленными союзниками вассалами тут у янки тотальное преимущество над нами, только вот начиная с 1999 года Российская армия выполнила и выполняет ВСЕ боевые задачи (Чечня, Южная Осетия, Крым, Сирия), а хваленая US Army этим похвастаться не может.

Все уже давно привыкли к скандалам, связанными с тем, что новые военные самолёты Америки толком не летают, танки не ездят, а корабли не плавают (ходят). Это связано как с ужасающей коррупцией в американском ВПК, так и деградацией технической школы страны, а также не высоким уровнем подготовки личного состава. Наше же вооружение куда надёжнее и качественнее, а личный состав лучше подготовлен. Не буду об этом сильно распространяться, скажу лишь, что очень сильно ограниченный контингент в Сирии оказался куда более боеспособен, чем гигантские американские с союзниками силы в регионе. Это является фактом, с этим невозможно всерьёз спорить.

Соединённые Штаты Америки совершили огромную ошибку, когда вынесли собственное производство в Китай и прочие Кореи. Предполагалось, что управлять и генерировать идеи будут удалённо американцы, ну а производить грязную, тяжёлую, низкооплачиваемую работу азиаты, но янки просчитались и теперь они критично зависят от того же Китая по многим направлениям.

Россия в 90-е годы также теряла наукоёмкие технологии, но не из-за чрезмерного богатства, как США, а от бедности. Благодаря же благодатным антироссийским санкциям наша страна во многом вынужденно старается получить технологическую независимость от стран запада. Где-то получается лучше, где-то хуже, но процесс пошёл, а США всё так и надеются на силу всёпокупающего доллара.

Простите, что проскочил по этой теме настолько кратко, почти галопом, просто в ином случае получилось бы писать слишком много букофф.

Армия, ВПК, промышленность и технологии ,конечно, темы интересные, но простому человеку важнее более приземлённые вещи. Так, крайне важна личная безопасность , а с этим в последнее время в США не очень... Уже год, как в штатах жизни одних больше важны, чем других, и это не какой-то слоган, а политика.

Те, чьи жизни больше важны, могут забрать собственность, здоровье , порой и жизнь людей, чьё существование несколько... эээ... обесценено, а группировки "самых важных людей США" могут устроить "дружескую" встречу и выяснить чья жизнь наиболее важна.

Невероятно, насколько сильно отстаёт от России эта страна - 3

В общем , спокойствия и безопасности простым, американцам всё это не добавляет. В российских городах жить, воспитывать детей куда комфортнее и спокойнее. У нас есть такая невиданная роскошь для западноевропейского и американского жителя, как возможность гулять, посещать любую точку своего города и страны в целом, не рискуя попасть в район, где не действуют законы твоей страны. К слову, недавно мои друзья-туристы прокатились на авто от Дербента до Сочи на авто, посетив самые разные уголки Кавказа а мне вот интересно, есть ли экстрималы, которые точно так же в США проедутся по Гарлему в Нью-Йорке, Чикаго, Дейтройту и пригородам Лос-Анжелеса. Конечно, я осознаю, что живу не в Цветочном Городе, существует определенный риск нарваться на неприятности, особенно в закоулке в тёмное время суток, но разница, как говорится, налицо....

Следующий момент - это состояние инфраструктуры в США и России, точнее, тенденции её развития/деградации.

Критически настроенный читатель может скинуть мне фото многоярусных развилок в США, автобаны в шесть полос и на контрасте убитую в хлам дорогу где-то в Кимрах с издевательским коментом "это Россия, детка".

Может, но он будет не прав, ведь тут дело несколько в другом...

Невероятно, насколько сильно отстаёт от России эта страна - 3
Невероятно, насколько сильно отстаёт от России эта страна - 3

Просто инфраструктура "уехала" вслед за производством, именно в Китае и других мировых мастерских больше нужны хорошие дороги и мосты, а вы, американцы, пользуйтесь тем, что построили ваши великие предки, пока всё не развалится.

В России же вкладываются огромные деньги в строительство и ремонт авто и ЖД дорог, идёт комплексное обновление всей инфраструктуры. Эти изменения постепенные, на первый взгляд незаметные, но товарищи автомобилисты, просто сравните качество дорог сейчас и , скажем, двадцать лет назад и каждый из вас, будь он хоть трижды оппозиционером, признает мою правоту. В догонку : лет восемь - десять назад в моём Каменск-Уральском привычны были авто наклейки "какой мэр, такие и дороги", сейчас же такого не увидишь, ведь подобные надписи были бы комплиментарными, а наш народ зазря хвалить власть не будет.

Дальше я хочу дать слово человеку, который пожил и в России, и в США:

Невероятно, насколько сильно отстаёт от России эта страна - 3

Вот так, по мнению Назара Илишиева, быт в США отстал от нашего лет на 20. Центрального отопления нет, что может сыграть очень злую шутку (смотри Техас этой зимой), интернет одновременно и дорогой, и маломощный, про цифровизацию, какие-то Госуслуги за океаном и не слышали.

По мнению Сани из Флориды дома там строят из одной субстанции и палок, жилища рядовых американцев что-то вроде наших сараев (я не про дизайн, про качество и способ постройки).

Вот ещё от Назара Илишиева:

Невероятно, насколько сильно отстаёт от России эта страна - 3

Это мнение не моё, это пишет человек, долго положивший там.

А вот, предвкушая гнев американолюбов, ещё одно замечание Назара:

Невероятно, насколько сильно отстаёт от России эта страна - 3

Вот я посмел, посмел покуситься на основы ВЕРЫ многих русофобов, в религиозном сознании есть такой рай, под названием Америка, а есть чистилище, или Мордор, или Россия. Так вот, если адепты секты русофобии будут увлеченно пинать мою страну, то за труды свои "праведные" они попадут в "рай", то есть в США и именно от них я сейчас прочитаю тонны коментов об отсталой навсегда России и благословенном западе, о нищих русских пенсионерах и морковке за 120 руб/кг, увижу фото покосившихся туалетов в глубинке России и картинки "а-ля американская мечта", но...

Но как только с печатным станком в США что-то случится, вся оставшаяся позолота сразу осыпится ... Увы, вам это не объяснить, ВЕРА сильнее слов разума))).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх