Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

В Госдуме назвали истинную причину отказа Чехии от российской вакцины

В Госдуме назвали истинную причину отказа Чехии от российской вакцины

Осуждения чешского регулятора в сторону производителей российской вакцины имеют исключительно политические причины, в то время как в Чехии продолжает увеличиваться число зараженных. Истинную причину отказа Праги от «Спутника V» назвали депутаты Госдумы Геннадий Онищенко и Алексей Чепа в беседе с изданием «ПолитРоссия».

Ранее чешский фармацевтический регулятор прекратил изучение российской вакцины против коронавируса «Спутник V», заявив в ведомстве о недостатке полученной от производителя документации.

Напомним, что в феврале этого года «Спутник V» был поставлен в такие государства, как Венгрия и Сербия. Как подчеркивает Чепа, никто из стран не был недоволен документацией, поскольку в любую страну производитель направляет один и тот же пакет документов. Следовательно, причина в прекращении исследований «Спутника V» в Чехии является совершенно другой.

«Это абсолютно политическое решение. Я лично принимал участие и оказывал помощь в регистрации вакцины "Спутник V" в двух странах. Я участвовал во всевозможных видеоконференциях, видел все документы, которые РФПИ отправлял для предоставления в специальные службы, занимающиеся регистрацией.

Это абсолютно один и тот же пакет», – комментирует депутат.

В свою очередь, Москва дала быструю реакцию на выпады со стороны Праги, назвав все обвинения Чехии выдумкой, и объявила о высылке 20 чешских дипломатов из России. 

«Это чистой воды политиканство, в которое втягивают профессионалов. В данном случае проблемы профессиональной нет – есть околополитические интриги. Это неуклюжая попытка отказаться от нашей вакцины. Все документы, которые нужны, естественно, есть. И те люди в Чехии, которые заболеют или не дай бог погибнут из-за этих горе-политиканов, будут на их совести», – резюмирует Онищенко.  

Депутаты уверены, что на сегодняшний день именно вакцины должны стать спасением для чешского народа, заболеваемость которого продолжает рости. Однако, по мнению Чепы, Прага решила использовать собственных граждан в качестве разменной монеты в дипломатическом конфликте с Россией.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх