Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Ситуация с СП-2 на 9 июля. Академик Черский возобновит работу

Ситуация с СП-2 на 9 июля. Академик Черский возобновит работу

Мы долго ждали этого момента: судно "Академик Черский" наконец-то перестает стоять без дела к северу от маршрута работы трубоукладчика "Фортуна". Специалисты "Черского" получили важное задание: провести укладку трубы в исключительной экономической зоне Федеративной Республики Германия, то бишь идти навстречу "Фортуне". О таком сценарии развития событий "Записки Двинского" писали уже давно. Для "Академика Черского" это самое разумное применение на данный момент: в немецких водах, о которых идет речь, глубина небольшая, проводить работы проще.

Приятную новость сообщило немецкое Федеральное управление водных путей и судоходства (WSV). К делу "Академик Черский" приступит 17 июля в районе Адлергрунд (там мелководье - не более 22 метров, для сравнения: "Фортуна" сейчас возводит магистральный газопровод на глубине 60-63 метра). Протяженность участка, которым займется экипаж нашего судна, составит 2,6 километра. Срок проведения трубоукладки - до 15 августа. Значит, руководство проекта считает, что "Академик Черский" способен двигаться лишь с черепашьей скоростью. Как вариант: просто закладывают больше времени, "про запас" и не гонят вперед специалистов, опасаясь ненужных технических проблем.

Тут не поспоришь - сделано правильно.

На фоне включения "Черского" эксперты начали улучшать свои прогнозы относительно сроков завершения Nord Stream 2. Если раньше говорили в один голос про осень, то сейчас слышны голоса о том, что достроить "в четыре руки" вполне реально до конца августа.

Короче говоря, поздравляю вас, друзья! Ещё больше радуют темпы "Фортуны": за истекшие 24 часа она показала продвижение на 1,3 километра. Однако отрапортовать о завершении 50% нитки "А" газопровода может помешать погода. Она испортится, увы. Не всегда же нам должно вести.

Сегодня в балтийских водах температура до 20 градусов по Цельсию, но с дождем и грозами, скорость ветра - 9-12 метров в секунду с порывами до 16 метров в секунду. В субботу - схожая ситуация. Строители должны дойти до отметки "50%" вот уж действительно всем ветрам назло.

Про международное положение подробнее расскажем в следующий раз, для затравки упомяну лишь о том, что в Германии наметились перемены в нашу пользу. Партия "Зелёных" (я бы назвал её партией "звёздно-полосатых") переживает серьезные потрясения на электоральном рынке перед парламентскими выборами. Это очень и очень хорошо для России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх