Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Уроки Пятидневной войны

С какими сложностями столкнулась Россия в августе 2008-го

Продолжая исследовать Пятидневную войну, обнаружил, что армия РФ столкнулась там с множеством технических новинок, которые отсутствовали у нас на вооружении. Касалось это даже стрелкового оружия – у Российской армии не было ни одной дальнобойной снайперской винтовки. Тогда же впервые столкнулись с массовым применением противником РЭБ и разведывательных БПЛА. Надо сказать, что работе беспилотников успешно противодействовали: при проходе Рокского тоннеля 1077-й батальон РЭБ подавил радиолинии управления БПЛА с потерей грузинами трех аппаратов.

Уроки Пятидневной войны

Собственно говоря, грузины при планировании операции как раз уповали на то, на что сейчас уповают их братья по разуму – украинцы, а именно – на «стандарты НАТО» и передовое техническое оснащение в виде средств связи и РЭБ, в чем мы тогда (не знаю, как сейчас) уступали. Американцы не просто поставляли оборудование, а ещё и несли службу в центре РЭБ в Гори. 8 августа 2008 г. все они были срочно эвакуированы самолётом из Грузии. Это так, тоже украинцам на заметку: жаренным запахло, и никто на помощь не пришел, а наоборот – эвакуировался. Кстати, интересно, что три «хаммера» со спутниковой связью, привязанной к системе спутникового наблюдения Национального картографического агентства США, тоже достались нам в качестве трофеев.

Не помогли грузинам передовые буржуйские приблуды.

Есть ещё одна параллель между событиями сейчас и тогда в Осетии – это большие учения у границ будущего конфликта. Многие аналитики склоняются к тому, что Россия серьёзно не готовилась к войне с Грузией, а просто решила попугать её демонстрацией силы. Потом пришлось резко возвращать псковских десантников, которые вернулись в пункт постоянной дислокации буквально накануне событий. Миротворческий батальон в Цхинвале не был готов к обороне, это видно даже по видео. Только элементарная трусость грузинской пехоты не позволила его разгромить полностью, учитывая, что миротворцы оказались в окружении. Но вот самое интересное: «…ВВС оказались практически без сил оперативной радио- и радиотехнической разведки. Более того, должной помощи от ГРУ ГШ органы разведки ВВС получить не смогли. При таком положении ВВС не могли иметь достоверных данных о расположении активных средств ПВО Грузии и организации управления ими. Это явилось основной причиной боевых потерь нашей авиации. Космический контроль районов ведения боевых действий, командных пунктов и пунктов управления, выявленных позиций РЛС, ЗРК ВС Грузии должным образом не осуществлялся». Т.е. никакой серьёзной подготовки к войне не было.

Надеемся, что сейчас высшее руководство нашей страны и армии готовится основательно ко всем сценариям развития событий.

Уроки Пятидневной войны

Самая главная ошибка-не наказали хохлов сидящих за пультами Буков,поставленных грузинам

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх