Свежие комментарии

  • Сергей
    Ха.. Сам-то понял, что написал...?? Капиталистическая России не может быть свободной страной по природе...!! Посмотри...Россия здорового ...
  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...

Банки России продолжают наращивать запасы золота

Банки России продолжают наращивать запасы золота

По данным Банка России, на начало марта золотые счета были у 46 кредитных организаций, а их запасы составляли 49,3 тонны. При этом покупки драгметалла в прошлом месяце делали 11 банков — на 7,8 тонны.

Основной объем покупок золота пришелся на Газпромбанк, в феврале он нарастил свои запасы на 3,8 тонны, до 5,9 тонны. На втором месте расположился ВТБ, увеличивший "золотую кубышку" на 2,1 тонны — до 34 тонн. Тройку лидеров по росту запасов замкнула небанковская кредитная организация НКЦ: она купила 1,08 тонны золота, нарастив вложения до 1,19 тонны.

В то же время часть банков продолжила продавать желтый драгметалл: 11 кредитных организаций продали в совокупности 3,3 тонны золота. Наибольшее сокращение запасов зафиксировал Совкомбанк — 1,9 тонны, в результате его вложения в драгметалл сократились до 0,7 тонны. На втором месте — "Азиатско-Тихоокеанский банк", уменьшивший запасы на 0,8 тонны, до 961 килограмма золота, на третьем — банк "Россия", который сократил вложения на 207 килограммов, до 539 килограммов.

https://1prime.ru/banks/20210325/833321318.html

Ps от vem. Пока ЦБ не включился - всё это текущие "игры". И так как в Мире наметился третий локдаун, ждать возрождения спроса на золото ювелирной промышленности не приходится.

Потому цена унции так и будет "болтаться" от 1730 до 1875 до конца апреля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх