Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Весёлая ненависть небратьев

Весёлая ненависть небратьев


Дмитрий Ледовской


Украинские пользователи интернета весело и злобно, не стесняясь никого и ничего, приветствуют ливни и разрушения от наводнения в Крыму, издеваются над горем крымчан, потерявших жильё, машины, сельские угодья…

Общий тон комментариев – так вам и надо! Мол, захотели в Россию, так и получили природное несчастье.

Конечно, есть в Сети и выступления нормальных жителей Незалежной, урезонивающих оголтелых идиотов, напоминающих о том, что и Киев, и другие районы Украины также подверглись нешуточным ударам стихии, наводнениям, принесли горечь и страдания соотечественникам. Но они как бы тонут в ливне гнусных радостей, которыми делятся с миром совсем недавние братья и сёстры, оставшиеся там, за границей разума и доброты.

Что-то совсем неладное творится в украинском обществе, что-то не поддающееся мерилам цивилизованных народов, их ценностям и правилам. Совсем недавно этим самым цивилизованным народам, своим соседям, украинцы предъявили оскаленные ненавистью женские лица, орущие проклятья мамам и детям, приехавшим в санитарных автобусах, спасаясь от эпидемии коронавируса. В окна автобусов летели камни, а несчастные пассажирки выкладывали из пальцев сердечки и показывали их своим палачам.

Не помогали добрые жесты, лишь полицейские смогли остановить озверевших людей, применив силу, против которой всегда негодуют представители тех самых цивилизованных народов, в сообщество которых стремится нынешняя Украина.


Докопаться до истоков братской ненависти не сложно, если вспомнить простую русскую поговорку, что рыба гниёт с головы. Начиная с года развала СССР (1991) почти все президенты Украины усиленно дистанцировались от России, обвиняя её во всех экономических и социальных бедах своей страны, начисто игнорируя собственные просчёты и неумение самостоятельно править.

Весёлая ненависть небратьев

Дальше всех пошёл третий по счёту президент Украины Виктор Ющенко, публично обеливший предательство гетмана Мазепы, злодеяния петлюровцев и бандеровцев, вставший на чёткие русофобские рельсы. В сознание простых людей стали внедряться мысли о главном враге – России, и не только сейчас, а в историческом разрезе, начиная со времён Богдана Хмельницкого, которого тот же Ющенко причислил уже к врагам Украины. Как же – с Россией объединился!

Простой человек тем и прост, что часто безоговорочно верит своему лидеру, не размышляя и не анализируя действий высокого начальства. С накопившейся неприязнью к русским вообще и пришёл простой люд Украины к отвратному и подлому Майдану 2014 года. Добрых мыслей переворот не добавил, а шоколадный король Пётр Порошенко, а затем кавээнистый Володимир Зеленский добавили густой русофобской путаницы в уже полностью дезориентированные мозги простых украинцев.

Весёлая ненависть небратьев

Получилось это достаточно легко, ещё и потому, что никогда украинцы не были едины в своих целях и пристрастиях! Особенно так называемые западенцы, которые стремились к одному – сытой дармовой похлёбке от кого-то ни было. Тёплое расположение в центре Европы к этому весьма располагало. Поэтому встречали они хлебом-солью фашистские войска, сдавали еврейских друзей-соседей вместе с детьми гитлеровским и местным карателям, и лишь тогда кинулись за защитой к России, СССР, когда поняли, что никому они в этом мире не нужны, что без нас гибель неизбежна.

То, что ситуация похожа на годы ВОВ, пока не дошла до основной массы простого люда Незалежной. Мешает этому и внушенная неприязнь ко всему русскому, что и вылилось в злорадство и смех над несчастьями крымчан, своих соседей и родственников. Казалось, наплевать и забыть? Да уж нет!

Братская ненависть — одна из самых страшных в людском мире. Чаще всего она насыщена завистью и обидами, тяжким совместным житьём, подозрениями и злобой. В изумительном советском кинофильме «Председатель» родной брат главы колхоза Егора Трубникова, неудачник Семён, дойдя до исступления в своей братской ненависти, падает на колени перед братом и кричит: «Отпусти! Не доводи до греха! А то я что-нибудь подожгу!»

Весёлая ненависть небратьев

Совершенно понятно, что подленькие высказывания в Интернете – отголоски той мощной русофобской пропаганды, что обрушивается на простых украинцев с вершин власти, от политики реванша и предательства, глупости и истерии. От того, что, оттолкнувшись от российского корабля, протекающее судно Украины оказалось опять без берегов, где его ждут.

Ливни кончились, Крым, конечно же, оправится и восстановится, а вот братская ненависть пока останется и, вполне возможно, зацементируется. Останется, значит, и опасность поджога и любого другого экстремистского выпада от любого осатаневшего русофоба, которого беспрестанно науськивают известные всем, но никому не нужные политики прекрасной, но потерявшей берега страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх