Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...
  • Виктор Шиховцев
    Ну вот, теперь точно все, крышка...«Нафтогаз» поддер...

Гигантская «прачечная»: стали известны причины многомиллиардных долгов «Нафтогаза»

Недавно стало известно, что компания Украины НАК «Нафтогаз» терпит постоянные убытки, и текущий год стал поистине рекордным в плане «неудачного менеджмента». Но каковы же реальные причины колоссальных долгов украинского газового монополиста? На этот вопрос помог ответить независимый аудит деятельности «Нафтогаза», которого добилась Счетная Палата Украины.

Гигантская «прачечная»: стали известны причины многомиллиардных долгов «Нафтогаза»

Результат поразил даже самые смелые предчувствия местных финансистов. Как оказалось, у компании накопилось нарушений на поистине колоссальные 225 миллиардов гривен. А теперь вишенка на торте: в результате осуществления незаконных схем, бюджет государства недополучил доходов более, чем на 75 миллиардов.

Все банально отмыли и сп*здили, в том числе прибыль от так называемого «стокгольмского арбитража» - взыскания с «Газпрома».

Согласно расчетам Министерства финансов Украины, «Нафтогаз» ближайшие четыре года буквально обречен терпеть убытки. И вряд ли Киев не попытается повесить часть этих проблем на народ, повысив тарифы на газ. Вот так, пока одни воруют миллиардами, другие за это платят.

Резонный вопрос: понесет ли кто-то за содеянное наказание? На самом деле, вопрос риторический – скорей всего, вряд ли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх