Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Под статьёй это автор публикации свои зубки мелкие пиндосам показал? Ну и как, их аж мороз по коже продрал? Сидит так...Они всегда готовя...
  • Vladimir Lenkov
    Некомплект. Ковид?Отдать Крым без р...
  • ион попов
    Смелый мужик!Президентство Бай...

Как внутриполитический конфликт в США повлияет на Белоруссию

Как внутриполитический конфликт в США повлияет на Белоруссию

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, политолог Олег Иванов в беседе с «НьюИнформ» рассказал, сможет ли внутриполитический кризис в США избавить Белоруссию от протестных акций.

Президент США Дональд Трамп 15 ноября заявил, что не признает поражение на прошедших выборах главы государства. По его мнению, кандидат от Демократической партии Джо Байден выиграл только в глазах «лживых СМИ» и только с помощью фальсификаций.

Президентские выборы в США прошли 3 ноября, но победитель пока официально не был объявлен. В некоторых штатах все еще подсчитывают голоса. В свою очередь, многие американские СМИ уже назвали победителем гонки Байдена. Так, по данным Fox News, он набирает 290 голосов выборщиков, а Трамп — только 232. Некоторые лидеры мировых стран уже поздравили кандидата от демократов с победой. Тем не менее, Трамп заявил, что выборы еще далеки до завершения, и он намерен отстаивать победу в суде.

Олег Иванов считает, что внутриполитический конфликт в США на ситуацию в Белоруссии окажет минимальный эффект.

«Конфликт в Белоруссии сейчас в основном катализируют не США, а страны ЕС. В первую очередь, конечно, Польша, Германия и Франция.

Таким образом, сложная обстановка с выборами в Соединенных Штатах напрямую на ситуацию с незаконными протестами в Белоруссии особо не повлияет. Вашингтон принял решение отдать Минск «под контроль» своим партнерам по НАТО», - отметил политолог.

Собеседник «НьюИнформ» рассказал, какая страна из государств бывшего СССР, помимо России, представляет для демократов наибольший интерес.

«Другое дело, что демократы сами по себе – политики, которые последовательно исповедают антироссийские взгляды. С их приходом в Белый дом стоит ожидать, что США только усилят противодействие России во всех сферах. Белоруссия, конечно, тоже может «попасть под раздачу». Но демократам очень важна Украина. Именно она представляет для них особый интерес среди всех стран бывшего СССР», - добавил эксперт.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста. При этом сотрудники правопорядка, несмотря на регулярные провокации, соблюдают спокойствие и призывают граждан не нарушать законы Белоруссии. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх