Свежие комментарии

Путин расколол Запад. Германия и Франция могут выйти из Евросоюза

Путин расколол Запад. Германия и Франция могут выйти из Евросоюза


Недавно в Европе произошел раскол из-за саммита с Путиным. Германия и Франция выступили с предложением провести такую же встречу, как в Женеве. Но часть стран ЕС по приказу из США отказались и сорвали ее.

Германии и Франции не просто нужно поговорить с Путиным. Для них это вопрос жизни или смерти. И если не получится наладить отношения с Россией в рамках Евросоюза, то они могут из него выйти. И вот почему.

В США назрел самый масштабный финансовый кризис со времен Второй Мировой войны. Бьет все рекорды дефицит торгового баланса. Растет госдолг. Печатаются из воздуха триллионы долларов. Раскручивается инфляция, растут цены на недвижимость, продукты и стройматериалы.

Это не первый финансовый кризис в истории Америки. Они случались и прежде. И всякий раз Соединенные Штаты устраивали где-нибудь войну. Снабжая воюющие стороны снарядами, они поднимали свою экономику и промышленность. А после войны еще и выдавали кредиты истощенным этой войной странам. И за счет чужого горя решали свои проблемы.

Но в этот раз у многих стран есть ядерное оружие. А Путина - так вообще, гиперзвуковое. Да и воевать на радость США никто не хочет. И закупать у Штатов по лендлизу патроны, танки и самолеты в кредит - тем более.

А даже если бы такие страны нашлись, то у Америки все-равно нет заводов, на которых все это можно делать. Все производства вынесли в Китай.

Вернуть их обратно пока не получается. Разобраться с Китаем тоже не выходит - Путин дружит с КНР и не дает в обиду. С самой Россией тоже не сладить - после "путинских мультиков" об этом даже думать страшно. Так кого еще можно ограбить, чтобы он был достаточно богат и беззащитен?

Украину и Прибалтику уже ограбили. Причем так основательно, что они и сами рады, если кто чем поможет. И находятся в ситуации ничуть не лучшей, чем их Хозяин. А вот Германия и Франция - хорошая цель. Если не дать им сблизиться с Россией, получив доступ к дешевым российским ресурсам, то промышленность этих стран придет в упадок и обанкротится.

Германия и Франция выпускают хорошую продукцию, но для ее производства нужны ресурсы, которыми природа эти страны обделила. Зато необходимых ресурсов очень много у России. Меркель и Макрон вероятно и хотели организовать встречу с Путиным, чтобы наши страны наладили взаимовыгодное сотрудничество. Но у США, видимо, свой план.

Штатам, чтобы выбраться из глубочайшего кризиса, нужно кого-нибудь ограбить. Если помешать сближению России с Францией и Германией и постараться отрезать эти страны от ресурсов из РФ, то можно вытеснить с рынка европейские бренды, например такие как, БМВ, Ауди и Мерседес.

И продавать больше американских - Теслу, Форд и т.п. И не только автомобили. Это просто один из примеров. Также США хотят построить собственные заводы по производству микрочипов, лишив после этого Китай доступа к технологиям и убрав тем самым с рынка еще и китайские товары. И тогда Соединенные Штаты смогли бы выбраться из кризиса.

Но ни Китаю, ни Германии, ни Франции не хочется делиться долей своего пирога с американцами. И становиться жертвами и расходным материалом ради того, чтобы США решили собственные проблемы. Думаю, они потому и хотят сближения с Россией - чтобы банально выжить.

Наверняка США бросили несколько долларов в миску уже лишившимся примерно таким же способом своей промышленности странам. Прибалтике и другим русофобам, не способным зарабатывать самостоятельно и потому зависимых от Штатов. Те и проголосовали против проведения саммита с Путиным, сорвав сближение РФ и ЕС.

А раз не получается провести саммит от лица Евросоюза, то Германии и Франции не остается ничего другого, как выйти из ЕС, оставив там всех этих затратных, бесполезных и даже мешающих американских шестерок и начать вести самостоятельную политику. Не потому что они воспылали к России любовью, а потому что голодный Шерхан объявил за ними охоту.

Если и дальше оставаться в Евросоюзе, то страны ЕС, у которых нет собственной промышленности, вероятно, и дальше будут по приказу из США за малую мзду блокировать инициативы Германии и Франции, направленные на сближение с Россией. Потому что заводов нет, а деньги где-то брать нужно. А США предлагают деньги за правильный голос в ЕС.

Так что если Франция и Германия останутся в Евросоюзе, то сами себя загонят в угол, где их сожрет оголодавший Шерхан. Других жертв у него все-равно нет, чтобы как следует утолить свой голод. А становиться жертвой никому не хочется. В такой ситуации уже не до Евросоюза. И если из него когда-то вышла не менее серьезная страна Великобритания, то и Франция с Германией тоже могут, тропинка ведь уже протоптана.

Но пусть жертвой лучше окажутся сами США. А то уже надоело, что всякий раз они решают свои проблемы за чужой счет. Пора самим ощутить на себе все прелести гиперинфляции, окунуться в святые 90-ые с местным BLM колоритом, постоять в очереди за "ножками Путина", а может и самим где повоевать. А мы, если что, продадим в кредит патроны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх