Свежие комментарии

Россия подвинула Бразилию в ТОП-5 чего бы вы думали? В производстве мяса!

Россия подвинула Бразилию в ТОП-5 чего бы вы думали? В производстве мяса!

Не замечать фундаментальных изменений в России за последние годы может только слепой. Это не просто развитие. "Развитие" это слишком слабое слово. Это именно кардинальное изменение России, когда процессы меняют свое направление на 180 градусов.

Я вообще-то вырос в деревне, и у меня отец – зоотехник. И я бывал на фермах и даже, чего уж там, в 90-е мы одну из них разбирали на кирпичи для строительства сарая. Потому это было для неё единственное позитивное будущее, стать сараем у кого-то во дворе и хотя бы так послужить еще людям. Потому что все рушилось, разваливалось, закрывалось. Животноводство просто умирало. Мы потом с друзьями лазили по развалинам ферм, которые даже не охранялись уже. Мы еще глупые были, не понимали, воспринимали этот процесс как что-то обычное, ведь в стране тогда всё рушилось, всё деградировало.

Сейчас оглядываешься назад и понимаешь в какой пропасти мы тогда были. Знаете, я помню эту картину хорошо, но не могу представить её цветной. Она черно-белая. Цвета стерлись, потому что по сути такой и была тогда реальность, свинцово-серой.

В 2020 году Россия вошла в топ-5 мировых производителей свинины, подвинув Бразилию.

Россия произвела 4,276 миллиона тонн мяса, тогда как Бразилия 4,251 миллиона тонн. Нас опережают Китай с громадным отрывом от всех, а также США, Германия и Польша. (сообщает «Прайм» со ссылкой на данные аналитиков Центра экономического прогнозирования (ЦЭП) Газпромбанка)

Как вам такой контраст? От полного уничтожения отрасли, до попадание в мировую пятерку. Причем, надо понимать, что эта отрасль в России создана практически с нуля – так-как то что осталось на сегодня от советских ферм, это сараи во дворах жителей, построенные из кирпича добытого на развалинах.

Просто обыватель он подумает: тю, нашли чему радоваться, начали свинины больше производить. Но если вдуматься, то это не просто "больше производить", это построить по всей стране сотни огромных современных свиноферм, в чистом поле, с нуля. И с этого нуля, войти в пятерку стран мира.

И останавливаться Россия не намеренна, мы заполнили свой рынок, уже вышли на экспорт и год от года его наращиваем. А значит можно расти и дальше, и уже в 2021 году должны превысить объем 4,5 миллиона тонн и в ближайшие годы войти в топ-5 мировых экспортеров свинины. Хотя тут нам пока до Бразилии далеко, эта страна экспортирует около 1 млн тонн этого мяса, а Россия пока лишь 0.2 млн тонн – в 5 раз меньше. Но всего несколько лет назад мы наоборот закупали свинину, причем у той же Бразилии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх