Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Пожизненный срок за педофилию, в Госдуму вносят новый законопроект

Пожизненный срок за педофилию, в Госдуму вносят новый законопроект

Депутаты "Единой России" собираются внести в Госдуму законопроект о пожизненном тюремном сроке для педофилов. Об этом сообщил глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

"Вместе с Андреем Турчаком и Павлом Крашенинниковым вносим сегодня в Госдуму от лица "Единой России" законопроект, ужесточающий уголовную ответственность для педофилов. Изменения вносятся в ст. 131 и 132 УК РФ", – написал Хинштейн в Telegram.

Парламентарии выступают за максимально жесткое наказание для преступников, совершивших насилие над детьми, если преступление сопряжено с тяжкими последствиями. Также пожизненно предлагается сажать тех, кто совершил преступление против нескольких несовершеннолетних, и рецидивистов.

Ранее сообщалось о ряде преступлений против половой неприкосновенности детей. Так, 6 сентября стало известно о пропаже двух десятилетних школьниц в Киселевске (Кемеровская область). Тела девочек нашли на следующий день. По подозрению в изнасиловании и убийстве школьниц задержан ранее судимый Виктор Пестерников.

30 июня в Тюмени пропала восьмилетняя Настя Муравьева. Ее искали правоохранители, спасатели и добровольцы.

В итоге тело обнаружили тщательно спрятанным. Вскоре задержали предполагаемого убийцу – 40-летнего выходца из Сургута Виталия Бережного. В ходе следственного эксперимента он показал, как расправился с ребенком и как прятал останки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх