Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Давно пора это надо было сделать.Запрещённая речь ...
  • Евгений
    В стране эти ушлепки прижали хвост, после конкретных и совершенно оправданных мер по их выкорчевыванию. Но гниды, кот...Соратники Навальн...
  • Альбертт
    А больше денег выкладывайте в Европарламент они и будут больше обсирать Россию . Когда уже хватит воли разорвать отно...В Европарламенте ...

"Это самое большое предательство": Турция и Азербайджан призвали Байдена не учить их истории

Турция и Азербайджан заявили, что не признают геноцид армян. Они призвали Байдена перестать учить их истории. В МИД Турции назвали слова президента США "самым большим предательством мира и справедливости".

"Это самое большое предательство": Турция и Азербайджан призвали Байдена не учить их истории

Так министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал субботнюю речь президента США Джо Байдена, в которой тот признал геноцид армян в Османской империи.

Политический авантюризм - это самое большое предательство мира и справедливости. Слова не изменят и не перепишут историю. Мы не собираемся ни у кого брать уроки по нашей истории, - написал турецкий дипломат в Twitter.

Не остался в стороне и Азербайджан - самый близкий союзник Турции. Президент страны Ильхам Алиев назвал признание геноцида армян большой "исторической ошибкой".

Напомним, что в субботу Байден выступил с заявлением в честь Дня памяти жертв геноцида армян. Он отметил, что память об этой трагедии необходимо сохранить, чтобы подобные катастрофы больше никогда не повторялись. Президент США также призвал построить мир, который будет не запятнан фанатизмом и нетерпимостью, где будут уважать права человека и его жизнь. Таким образом Байден выполнил своё предвыборное обещание и стал первым американским президентом за 40 лет, который признал геноцид армян.

Ну и вспомним про Редьярда нашего, Киплинга и его Шерханов с Табаками

"Это самое большое предательство": Турция и Азербайджан призвали Байдена не учить их истории

"Мужчин расстреляли, женщин и детей выгнали в пустыню": Украина предала турецких партнёров

Украина предала турецких партнёров вскоре после поездки Зеленского в Анкару за новыми "Байрактарами". Глава МВД Украины Арсен Аваков вслед за Байденом решил признать геноцид армян, который отрицает Турция: "Мужчин расстреляли, женщин и детей выгнали в пустыню".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который сам является этническим армянином, заявил, что убийство армян в Османской империи было тщательно продуманным и спланированным.

Сначала турецкие захватчики призвали в армию и расстреляли армянских военных. После этих двух этапов программы геноцида остались женщины, дети, старики. Их погнали в пустыню. Большинство переселенцев погибли от голода и болезней, - пишет политик в Facebook.

Он также осудил мировое сообщество, которое отказывается признавать факт геноцида. Аваков напомнил, что в своё время Гитлер задал вопрос: "Кто сегодня помнит уничтожение армян?" По словам украинского министра, ответом на этот вопрос стал холокост.

Напомним, что в субботу президент США Джо Байден выступил с речью, в которой признал факт геноцида армянского населения в Османской империи в 1915 году. Таким образом Байден выполнил предвыборное обещание и стал первым американским президентом за 40 лет, который признал геноцид армян.

После этого Турция Азербайджан осудили шаг хозяина Белого дома. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал его "исторической ошибкой", а глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу - попыткой переписать историю, а также "предательством мира и справедливости".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх