Свежие комментарии

  • Сергей
    Ха.. Сам-то понял, что написал...?? Капиталистическая России не может быть свободной страной по природе...!! Посмотри...Россия здорового ...
  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...

Осторожно, мошенники! (Короткие истории, рассказанные жертвами мошенников)

«Звонок в дверь. Открываю. Стоит человек в спецовке, представляется сотрудником Мосгаза, просит пустить в квартиру, проверить газовое соединение на предмет утечки. Проходим с ним на кухню. Каким-то прибором он водит возле газовой трубы. Находит утечку газа, устраняет ее. Следующие 20 минут он рассказывает об опасности подобных утечек, что прокладки изнашиваются, и утечки будут повторяться. Для моей безопасности необходима установка Сигнализаторов газа. А так как я пенсионер, то в соответствии с каким-то законом, мне положена 50% скидка. Я согласилась. Итог: -7 000 рублей»

Осторожно, мошенники!
(Короткие истории, рассказанные жертвами мошенников)

«Позвонили в дверь. Открыла. Стоит молодой человек. Представился сотрудником социальной службы, даже показал удостоверение, я правда не разобрала, что там написано. Сказал, что проверяют окна на предмет не плотного смыкания створок окна. Попросил разрешения осмотреть окна. Разрешила. Он осмотрел окна и сообщил, что нужна профилактика, окна не держат тепло и пропускают холодный воздух с улицы. С учетом наступающей зимы могут возникнуть проблемы. К сожалению, в соответствии там с чем-то, не запомнила на какой он закон ссылался, бесплатным является только осмотр окон, профилактика же будет платной, но с учетом того, что я пенсионерка мне положена скидка.

Я согласилась. Уже спустя несколько дней, я вспомнила, что уже много зим провела со своими окнами, и нередко зимой мы с мужем открывали форточки, так как было жарко. Уже потом я поняла, что не нужна мне профилактика была, но он так был убедителен, да еще и скидка хорошая. Итог -18 000рублей».

__________________________________

«Звонок в дверь. Открыл. Бесплатная профилактика окон перед зимним периодом (история практически как предыдущая). Пускаю в квартиру, ходим вместе из комнаты в комнату смотрим окна, он видит фотографии на стене, спрашивает кто это, я рассказываю. После осмотра окон предлагаю попить чай, он соглашается. Пьем чай, разговариваем, я рассказываю, как живу, про родню рассказал, про сложную садоводческую жизнь в условиях нашего сурового климата, что в субботу поеду к жене на дачу, она сейчас там. Будем укрывать свой огород, а то по прогнозам мороз к понедельнику ударит. Долго разговаривали. Он кстати мне сказал, что окна у меня хорошие и что мне профилактика не нужна. В воскресение возвращаюсь с дачи, вставляю ключ в замочную скважину, а дверь открыта, захожу в квартиру, все перевернуто. Меня обокрали. Уже спустя два дня в кабинете следователя я понял, что сам все рассказал и показал грабителям. Итог: -1 500 000 рублей»

__________________________________

«Звонок. Открываю. На пороге молодой человек. Представляется сотрудником Мосводканала, протягивает мне бумагу, в которой написано, что в пробах воды, взятых в нашем районе, выявлены следующие вредные примеси, дальше перечисление этих примесей на двух листах. Пока я читаю, мне сообщают какие заболевания вызывает употребление подобной воды. Потом они мне как пенсионеру бесплатно предлагают протестировать качество воды, которая течет у меня из крана. Проходим на кухню, набираю в прозрачную емкость воды, что-то капают туда. Потом говорят нужно десять минут подождать. Через пять минут вода начинает темнеть, к исходу десятой минуты в колбе находится коричневая жидкость, в которой плавают хлопья того же цвета. Мне говорят, что вот это вы и пьете. Мне предложили поставить супер мощный фильтр за 80 000 рублей. Я согласился. Здоровье дороже. Вечером ко мне заехал внук я ему похвастался, что установил хороший фильтр и, что теперь буду пить чистую воду и даже предложил внуку налить чистой воды с собой в дорогу. Внук попросил меня показать это чудо. Я показал. Через несколько минут он мне нашел этот фильтр в интернете, только там он стоил 9 000 рублей. После этого он спросил меня, за сколько я его поставил. Я ответил, что за 7000 рублей. Соврал. Стыдно, но не хотелось выглядеть дураком в глазах внука. Итог: — 80 000рублей».

https://zavtra.ru/blogs/ostorozhno_moshenniki


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх