Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Может быть, он сукин сын, но это наш сукин сын (с)

Может быть, он сукин сын, но это наш сукин сын (с)

К вопросу о былинном обсире экспортёров демонократии.

Неполживые дискурсмонгеры эльфийских медиа громко закукарекали на днях, когда МИД Этой Страны начал переговоры с Талибаном* (см. скрин ниже), тщательно заминая при этом, что не министерство товарища Лаврова, а Госдеп Оплота Свободы ещё в 2020 году заключил с террористами официальное соглашение в чаянии политических гешефтов (см. скрин ниже, опять-таки).

Но заключить-то последние заключили, однако вот добиться от бородатых людей в тапках на босу ногу выполнения оного соглашения - не смогли. В отличие, например, от рейгановских поперэдников, окучивавших моджахедов ради поражения клятых комми.

Заокеанские эльфы всю свою куцую историю руководствовались принципом, вынесенным мною в заголовок данного поста. Однако теперь, когда оный принцип взял на вооружение любимый Мордор, у эльфов, конечно, печёт.

Между тем, Талибан* на всю ивановскую показывает отсутствие намерений распространять войну за пределы Афганистана. И более того, призывает клятых комми (только уже не из Этой Страны, а из КНР) к сотрудничеству на ниве послевоенного восстановления.

Высокопоставленный представитель катарского политического офиса движения Талибан* приветствовал китайские инвестиции в страну, а в Пекине заявили, что американцы "оставили за собой бардак" в Афганистане, который, судя по всему, за определённые преференции не против "убрать" китайцы.

Как видите, ни в какую новую войну руководство любимого Мордора втягиваться не намерено. Да, границы среднеазиатских незалэжников усиливают по линии ОДКБ, но бережёного Бог бережёт и на Аллаха надейся, а верблюда привязывай. Подготовка к войне против Талибана*, буде он сунется дальше, не означает, что таковая война стартует. Да и "гуманитарная катастрофа" вполне может не состояться.

А вот открытые призывы к китайским ватникам инвестировать в Афган в обмен на прекращение просачивания бородатых эмиссаров в СУАР и прочие ништяки - означают многое.

Если окажется, что под контролем Талибана афганцы наконец-то заживут без нескончаемого насилия, то былинный обсир эльфов станет ещё былиннее.

Может быть, он сукин сын, но это наш сукин сын (с)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх