Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...
  • Виктор Шиховцев
    Ну вот, теперь точно все, крышка...«Нафтогаз» поддер...

"Щенок Путина" и "Тупее пробки" - первые дебаты в Америке

"Щенок Путина" и "Тупее пробки" - первые дебаты в Америке

Ну вот и дождались, дорогие друзья. Смеркалось. Пардон, свершилось - в Америке прошли первые дебаты кандидатов на главную табуретку - и зрелище было не для слабонервных и психических.

Для самых терпеливых полная версия дебатов с переводом на русский - правда, качество перевода явно оставляет желать лучшего, а если хотите пропустить трепотню журналистов, то начинайте смотреть примерно с 20-й минуты.:

Это была эпичная драка. Кандидаты должны были говорить об экономике, но говорили друг о друге. Трамп хвалил себя, как только мог - дескать, никогда еще Америка не была столько грейт и столько стронг. И вообще, не этому старому пердуну-коррупционеру указывать тут, как нам строить Америку - Джо, ты за сына ответь! Это правда, что твой сынуля тоже коррупционер, весь в папочку?

В ответ сонный Джо зарядил Трампу хук справа, назвав того лживым клоуном, на что моментально последовал ответ "сам не умный!".

Ведущий этой драки Крис Уоллес несколько раз пытался остановить Трампа, но был проигнорирован - в итоге ему пришлось глубокомысленно заметить, что Трамп не следовал правилам дебатов. В конце концов Уоллесу даже пришлось немножко орать со словами: - Джентльмены, мне неприятно повышать голос, но почему это я должен отличаться от вас двоих?

??

Итак, Трамп усиленно нахваливал себя, сонный Джо в ответ вставлял шпильки - эй, чувак, при тебе Америка стала слабее, больнее, беднее и куда более жестокой. Ты худший президент, который когда-либо был у Америки, чувак!

Пожалуй, главной стратегической ошибкой Байдена было то, что он в ответ на слово "социалист" сразу же заявил, что дистанцируется от плана Берни Сандерса в области здравоохранения и от "нового зеленого курса" Александрии Окасио-Кортес.

На это Трамп философски ответил, что Байден только что потерял левое крыло Демократической партии США - и это очень плохо для Джо. Левое крыло - это активная молодежь, именно она является костяком личной агитации за Байдена - и как раз этих агитаторов Байден только что отправил в нокаут, похоронив их надежды на социальную справедливость при сонном Джо.

Вообще же было видно, что оба кандидата готовились к бою, однако Байден выглядел куда менее уверенным, ибо Трамп вел себя так, словно уже победил. В этом есть своя логика воздействия на избирателей, а у Байдена в шкафу слишком много скелетов - и если они начнут с грохотом выпадать, его политической карьере придет конец.

Уоллес здорово подловил Байдена вопросом, почему тот не позвонил в Портленд и не потребовал от властей штата ввести Национальную гвардию для подавления беспорядков. Байдену пришлось оправдываться - мол, я сейчас не являюсь государственным деятелем.

Да, сонный Джо сейчас не занимает ни один из государственных постов - но он видная шишка в руководстве Демократической партии. И вполне способен по партийной субординации потребовать от губернатора-демократа решительных мер против протестующих.

Трампа Уоллес ловил на разнообразии и толерантности: мол, готовы ли вы, мистер президент, сегодня вечером осудить белых сторонников превосходства и ополченцев и сказать, что им нужно отступить?

Трамп ответил, что готов, но тут же добавил, что нужно что-то делать с этими проклятыми левыми и этой проклятой Антифой.

"Антифа - это идея, а не организация", заявил в ответ Байден, намекая на слова директора ФБР Кристофера Рея, который заявил, что это скорее движение и идеология, а не группировка.

И вот в таких перепалках прошли все дебаты - и вместо обсуждения реальных проблем Америки парни сосредоточились на том, кто кого обгадит более удачно.

Понятно, что сейчас в США практически все демократические СМИ вопят о небывалой перемоге Байдена над этим мужланом Трампом - но позвольте, ровно так же они вопили и четыре года назад, когда старушка Хилли укладывала Донни на обе лопатки. Результат мы все знаем и он очень не понравился демократам - но они упорно продолжают свой бег по тем же граблям, приписывая Байдену невероятный отрыв от Трампа.

"Президент Дональд Трамп действовал верно в своих дебатах с бывшим вице-президентом Джо Байденом. Забудьте хвастовство президента, искажения и преувеличения, которые, казалось, буквально окрашивали каждую его фразу. Скорее, имело значение полное отсутствие у него обычной вежливости, уважения к своему противнику, манеры вести себя так, как подобает вождю любой нации, большой или малой. Постоянные прерывания Трампа, его бесконечные попытки заговорить или перекричать Байдена были его версией 2020 года, когда он агрессивно кружил позади Хиллари Клинтон, когда она выступала во время их дебатов четыре года назад.

Байден, к его великой чести, учитывая обстоятельства, был джентльменом, изо всех сил старающимся иметь дело с фактами, но постоянно вынужденным реагировать на все более дикие инсинуации и обвинения Трампа.

Трамп не был победителем в этих дебатах. И, конечно же, был проигравший - Крис Уоллес был худшим модератором президентских дебатов с тех пор, как они впервые состоялись шестьдесят лет назад. Он постоянно позволял Трампу перебивать, и неизменно позволял президенту иметь последнее слово. Он просто не мог контролировать дебаты, которые, естественно, работали в пользу президента, поскольку для Трампа правила существуют только для того, чтобы их нарушать." (конец цитаты)

Если смотреть правде в глаза, то единственной победой Байдена было то, что ему не позволили заснуть прямо за трибуной - Трамп вел себя, как настоящий лидер нации, альфа-самец американской политики - и ему удалось внести явный раскол в ряды демократов.

На его фоне бесцветный Джо выглядел сплошным недоразумением, которое пытается соответствовать - но соответствовать чему? Неграм из БЛМ? Немногим оставшимся умеренным в рядах Демократической партии? Или избирателю, который до сих пор не определился? Судя по итогам, сонный Джо не попал ни в одну из этих целей.

У Трампа был и еще один сильный козырь - он напомнил всем, что Байден вот уже 47 лет сидит в Вашингтоне, а толку от него, как от рыбы песни - он даже вице-президентом был совсем никудышным, решая свои личные задачи на Украине и в Китае. Еще один сильный удар касался того, что "Байден желал держать страну закрытой, как тюрьму, во время пандемии".

Где во всей этой каше демократы усмотрели победу Байдена, остается загадкой - ему пришлось больше защищаться, а не нападать. Он в этих дебатах был ведомым, что наверняка отметили избиратели - и если он с трудом выдержал первый раунд, вовсе не значит, что он не ляжет на следующих дебатах.

Больше всего из увиденного мне понравились слова Джо в торону Донни по поводу "щенка Путина" в Белом доме, однако этой домашней заготовкой вряд ли можно переломить тенденцию, а она явно не в пользу сонного Джо.

Естественно, меня, как россиянина слегка возмутило, почему щенок Путина намного старше самого Путина - поэтому предлагаю в 2024 году сосредоточить наше вмешательство на ком-либо помоложе.

К примеру, на Александрии Окасио-Кортес.

Естественно, если Америка доживет до 2024.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх