Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:57
    Путин не Горбачёв и даже не Ельцин, продавить его как предыдущих двух лохов вряд ли получится. Единственное что может...«Полная импотенци...
  • игорь ягодин18 января, 16:21
    Территория свино-обезьн))) какие же укры жалкие! В каждой бочке с говном они затычка))) ДБ!Новости стационар...
  • анатолий скалоух18 января, 9:12
    А ведь "Квартал-95" когда-то уже подал идею, как уравнять . всех граждан Украины . Заставить ВСЕХ говорить по китайск...На Украине больше...

В ФСБ рассказали, какое оружие украинцы пытаются ввезти в Крым

В ФСБ рассказали, какое оружие украинцы пытаются ввезти в Крым

Несмотря на пристальный досмотр на границе, некоторые граждане Украины не оставляют попыток провезти на территорию РФ что-то запрещенное, но без результатов. Материал об этом опубликовало Федеральное агентство новостей.

Врио начальника пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Андрей Шеин в беседе с ФАН рассказал, какие чаще всего предметы украинцы хотят незаконно провезти на полуостров. По его словам, в основном нарушения наблюдаются при попытках ввоза крупных денежных сумм, имеющих культурную или историческую ценность предметов, оружия, боеприпасов, наркотических и психотропных веществ, а также лекарств, содержащих в своем составе компоненты, запрещенные к свободному обращению на территории РФ.

«Выявленные у въезжающих в РФ граждан запрещенные к свободному обороту предметы затем направляются на соответствующие исследования. Это касается оружия, боеприпасов, наркотических средств и психотропных веществ, экстремистских материалов и так далее. Дальнейшую судьбу перевозчиков и изъятых предметов решает суд. Хранение изъятого осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации», — объяснил Шеин.

По его словам, граждане Украины в 2020 году предприняли попытки 18 раз незаконно ввезти оружие и боеприпасы на территорию полуострова, однако все эти противоправные действия были вовремя зафиксированы и пресечены сотрудниками пограничного управления. Шеин подчеркнул, что среди конфискованного оружия чаще всего встречались травматические пистолеты и охотничьи патроны. Собеседник ФАН добавил, что в прошлом году в пунктах пропуска через государственную границу на участке Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым конфликтных ситуаций или провокационных действий со стороны украинцев допущено не было.

Ране глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что киевские власти в 2021 году будут делать все возможное, чтобы резко усилить международное давление на Россию по «крымскому вопросу». В интервью СМИ он отметил, что «тема Крыма должна быть адской темой для России, а не священной». Кулеба выразил убежденность, что «наступит день, когда в Симферополе будет поднят украинский флаг». В свою очередь, политический эксперт Владимир Джаралла раскритиковал слова украинского дипломата.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх