Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Разрешите, мессир, его выкинуть из Москвы!

Ой, опять меня обвинили в том, что я клевещу на замечательного, светлоликого человека. Этот человек, разумеется, Собчак. А я вот вся такая нехорошая, завистливая, злобная, кусачая, ядовитая, на службе Кровавого РежЫма, разумеется, который платит мне баснословные деньги (не знаю уже на каких счетах прятать), осмеливаюсь посягать на "светлый" незамутненный образ. Хотя, как правильно опять же в комментах было замечено, Ксении Анатольевне статьи подобные моей, бальзам на сердце. Она ради этого живет, она этим подпитывается. Это ее главная радость. Так что, господа защитники невинно оклеветанных "светлоликих", радоваться должны, что я этому персонажу радостей в жизни добавила, лакомый кусочек подкинула.

Разрешите, мессир, его выкинуть из Москвы!

Хочу напомнить еще раз тем, кто меня обвиняет, что я якобы работаю на путинский режим, что я защищаю олигархов, что я купленная и так далее. Я никакие режимы не защищаю, а уж олигархов тем более. Мой единственный "работодатель" это ЖИЗНЬ. Да, да, не удивляйтесь. Жизнь и красота. Потому что красота потому и красота, что служит Жизни, она для жизни целесообразна. Я на стороне всего того, что ведет нас к очеловечиванию, к тому, чтобы мы становились лучше, то есть к ЖИЗНИ. А вот такие деятели, которые всякие "глины" выдают за искусство, прославляют не ЖИЗНЬ, а тлен, увядание и грязь, ратуют за нечто противоположное.

И никто меня никогда не убедит, что они, раскручивая спектакли типа "Норма", выставляя отвратительные картины и статуи, произнося грязные оскорбительные монологи, борются за благо народа. А их мерзкий юмор это, так сказать, борьба с ксенофобией.

Именно так интерпретировал свои кишечные шуточки некий Идрак Мирзализаде. Да знать бы я его не знала, если бы не поднялся шум. Я вообще никого не знаю из современных деятелей в этой области. Ибо мерзость. Я же высказывалась по поводу Комеди Клаба. Да, есть у них более менее удачные репризы, без унитазного юмора. Мне присылали на Whatsap вырезки. Сама не смотрю и смотреть не буду. Да, вот такая я замшелая. А этот гуманоид неожиданно вылез и я неволько услышала в ток-шоу его шуточки. Ну, друзья мои, если это юмор, тогда я Папа Римский.

– Я, – вступил в разговор этот новый, – вообще не понимаю, как он попал в директора, – рыжий гнусавил все больше и больше, – он такой же директор, как я архиерей!
– Ты не похож на архиерея, Азазелло, – заметил кот, накладывая себе сосисок на тарелку.
– Я это и говорю, – прогнусил рыжий и, повернувшись к Воланду, добавил почтительно: – Разрешите, мессир, его выкинуть ко всем чертям из Москвы!
М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Разрешите, мессир, его выкинуть из Москвы!

И решение абсолютно верное - выкинуть из Москвы. О-о, что тут началось! Да как вы могли! Да как вы смеете! Да за какую-то шутку! Да он это ксенофобию высмеивал. Напомню эту шуточку.

«Мы с братом выбрасывали обоср*нный матрас, а в этой квартире был обоср*нный матрас. Предыдущие съемщики, если что, русские. Видимо, русские обмазываются г*вном и ложатся спать».

Кстати, опять же, Дзен запрещает подобную лексику, а вот со сцены, в эфире - сколько угодно! Господа либералы от такого в восторге. Это у них называется юмор. А если вам этот юмор не по нраву, если вы возмущаетесь, выражаете брезгливость, то вы - кто? Правильно, зомбированный кремлебот.

Хочу заметить всем апологетам свободного Запада. Я бы хотела посмотреть на комика, который в Германии во всеуслышание заявил бы, что въехал в квартиру, которую до него занимали сирийские или пакистанские или афганские беженцы, и вот таким образом охарактеризовал бы матрас. На следующий день вся бы немецкая пресса раскатала бы его катком. Объявила бы расистом, ксенофобом, нацистом. Антифа устроила бы ему веселую жизнь. И вся "прогрессивная" общественность Антифе бы аплодировала стоя.

И еще короткое замечание. Немецкие домовладельцы предпочитают сдавать квартиры немцам. Открыто они не говорят. Но это так. Всевозможных беженцев они берут с условием доплаты от города. Именно по этой причине выросли цены на квартиры.

Я сразу заглянула к "лучшим", к светочам на "Эхо Москвы". Ну чтобы не мелочиться. Чтоб сразу к источнику "истины" прильнуть.

Разрешите, мессир, его выкинуть из Москвы!

Особое мнение Шендеровича

Оказывается, шутка должна обижать и оскорблять. Вы знаете, я еще состояния Будды не достигла и поэтому мне не кажется, что шутка должна оскорблять. Вы хотите, чтобы вас шуткой оскорбляли и унижали? Есть желающие? Очень сомневаюсь. Шутки бывают разные. У меня вот есть хороший знакомый, который периодически, когда я признаюсь в непонимание современных культурных веяний, называет меня дубиной. Или вроде " баба она и есть баба!" И я смеюсь вместе с ним и признаюсь - да, вот такой у меня недалекий женский ум и не постичь мне моим ничтожным умишком их великие идеи и устремления. Все зависит от того ЧТО в эту шутку хотят вложить, прямое оскорбление или дружеское подтрунивание. Против второго я ничего не имею против. Есть анекдоты про женщин, над которыми я с удовольствием смеюсь. Они остроумные, без грязи. А есть такие анекдоты, которые я воспринимаю, как прямое оскорбление. Опять же, все зависит от того, какой цели хочет достичь "шутник". Вот этот самый Идрак преследовал цель оскорбить. Другой цели у него не было.

Я уже не раз признавалась, что чисто технически я русская на одну треть. Но все оскорбления в отношении русских я лично воспринимаю очень болезненно. Потому что русский - мой родной язык, я воспитана на русской культуре и литературе. Я православная. И сколько бы я не прожила в Германии, я все равно такой останусь.

Разрешите, мессир, его выкинуть из Москвы!

Особое мнение Шендеровича

Обратите внимание. Мэтр утверждает, что в Англии совершенно нормально шутить про английскую корону. Да, они действительно шутят. Я не спорю. Очень бережно шутят. Можно даже сказать благоговейно.

Разрешите, мессир, его выкинуть из Москвы!

Вот одна такая шутка:

На приеме в австралийском университете королеве Елизавете и ее супругу принцу Филиппу представили пару – Мистер и Доктор Робинсоны. Мужчина заметил, что его жена – доктор философии и что ее персона гораздо важнее его. На что принц Филипп ответил: «Ах, да. В нашей семье абсолютно та же проблема».

Отличная самоирония, если он действительно так сказал. И все шутки в таком ключе. Никаких оскорблений и матрасов. А если, к примеру, какой-нибудь комик объявит, что в Букингемском дворце обоср*нные матрасы? Типа, у королевы недержание. Очень сомневаюсь, что подобные шуточки получили бы одобрение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх