Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Тихановская опровергла информацию о приостановке выдачи виз белорусам

Тихановская опровергла информацию о приостановке выдачи виз белорусам

Европейская комиссия не станет лишать белорусов возможности получать визы. Об этом в своем Twitter заявила экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

Ранее стало известно, что Евросоюз допустил возможность временного запрета на выдачу виз гражданам Белоруссии. Как отметила еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон, такое решение обосновано увеличением количества нелегальных мигрантов из страны в ЕС.

По словам «лидера белорусской оппозиции», обозначенная мера введена не будет.

«Моя команда сегодня связалась с Еврокомиссией, и информация об инициативе приостановить выдачу виз белорусам не подтвердилась. Мы находимся в постоянном контакте с международными партнерами, и они знают нашу позицию: изоляцию нужно усиливать в отношении режима, а народу Белоруссии — помогать», — написала Тихановская.

Оба добавила, что белорусы сейчас нуждаются не только в упрощении получения виз, но и в создании программ поддержки и реабилитации.

Напомним, что 9 августа 2020 года прошли выборы президента Белоруссии. С результатом более 80% голосов избирателей на них победил Александр Лукашенко, возглавляющий страну с 1994 года. Светлана Тихановская заняла второе место с результатом 10,12% голосов.

Не согласившись с итогами выборов, она покинула страну. Вскоре после окончания выборов в стране прошли массовые акции протеста.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх